Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Июль » 18 » РТРС нашла помощника


РТРС нашла помощника
Свердловский оператор "Цифровое телевидение" (ЦТВ) и РТРС возобновили переговоры об использовании инфраструктуры ЦТВ для создания сети цифрового вещания после того, как местная администрация выкупила ЦТВ у его прежнего владельца Александра Миха. Таким образом, РТРС самостоятельно построит лишь часть объектов, тем более что бюджетные средства на инфраструктуру в области будут выделены только в 2012 г. В результате цифровое ТВ будет доступно для 99% населения региона уже в 2013 г.

Согласно договоренности между ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) и правительством Свердловской области размер инвестиций в строительство 140 новых объектов цифрового телевещания составит 1,47 млрд руб. Как сообщает пресс-служба РТРС, инвестиции будут направлены на оформление разрешительной документации, разработку системного проекта, строительство сети цифрового телерадиовещания, обеспечение необходимой земельной, энергетической и другой инфраструктурой.

Как стало известно ComNews, РТРС также ведет переговоры с ОАО "Цифровое телевидение" об использовании инфраструктуры оператора для предоставления услуг цифрового телевидения. В январе 2011 г. правительство Свердловской области выкупило ООО "ЦТВ" (владеет 100% ОАО "ЦТВ") у гендиректора и владельца компании Александра Миха. Тогда же региональные власти объявили о планах по взаимодействию с РТРС.

"Мы изначально вели переговоры  с РТРС, чтобы наша сеть была  частью сети цифрового телевидения, - сообщил ComNews нынешний генеральный директор ОАО "Цифровое телевидение" Александр Арнаутов. - Однако окончательного проекта этого решения пока нет". В сеть "Цифрового телевидения" входит 47 передатчиков. По словам Александра Арнаутова, РТРС при заключении договора с ЦТВ потребуется построить дополнительную инфраструктуру для полного покрытия Свердловской области сетью цифрового телевидения.

"Переговоры продолжаются, участникам  необходимо решить множество  технических и правовых вопросов. Для их решения создана специальная  рабочая группа", - уточнил в беседе с ComNews руководитель дирекции программы развития цифрового телерадиовещания РТРС Борис Теребиленко.

Как рассказал репортеру ComNews Александр Мих, который теперь занимает должность советника гендиректора ЦТВ, РТРС и "Цифровое телевидение" возобновили переговоры об использовании инфраструктуры оператора. "Поначалу РТРС отвергала этот вариант, но теперь согласилась на сотрудничество, - поделился Александр Мих. - Инфраструктура РТРС строится гораздо медленнее, чем планировалось. Кроме того, средства для строительства инфраструктуры в Свердловской области будут выделено только с 2012 г. Очевидно, что РТРС воспользуется инфраструктурой "Цифрового телевидения", а часть объектов предприятию придется построить самостоятельно".

На II Международной конференции "Цифровое ТВ и массовые коммуникации в России 2011", организованной компанией ComNews Conferences, руководитель отдела технического развития компании Qtech Михаил Лаврентьев заявил, что РТРС в дополнение к спутниковому вещанию вынуждена строить наземную транспортную сеть на базе оптоволоконных или радиорелейных линий связи.

Современные радиорелейные решения позволяют организовать прозрачную передачу цифровых телевизионных сигналов, обеспечивая качественную и стабильную работу сетей DVB-T и DVB-T2 в одночастотном  режиме, отмечает директор по развитию бизнеса Qtech Сергей Краишкин. А по словам руководителя отдела беспроводных транспортных решений компании Alcatel-Lucent Павла Москалева, радиорелейная связь является оптимальным вариантом для архитектуры цифрового телевизионного вещания, поскольку позволяет построить безопасную вещательную инфраструктуру с наилучшими технико-экономическими параметрами.

Согласно исследованию, которое проводила РТРС совместно с ОАО "Ростелеком", инфраструктуру которого она использует для организации сети цифрового вещания, передача цифрового ТВ-сигнала посредством радиорелейных систем и их использование в транспортных каналах доставки цифрового ТВ на сетях РТРС весьма эффективны.

Цифровизация происходит согласно федеральной целевой программе развития телерадиовещания в России на 2008-2015 гг. К указанному сроку должно быть завершено развертывание сетей цифрового телевизионного вещания во всех регионах страны.
Источник: www.comnews.ru/index.c...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 662 | Добавлено: 18.07.2011; 08:04 | Теги: цифровое ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика