Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » РТРС завершает 2012 год запуском цифрового тв в Вологодской области


РТРС завершает 2012 год запуском цифрового тв в Вологодской области
27 декабря Дед Мороз включил тестовое цифровое вещание у себя дома, в Великоустюгском районе Вологодской области. Дед Мороз специально заглянул на РТПС «Якутино», чтобы нажать кнопку включения цифрового передатчика. По непредсказуемой случайности его прибытие совпало с визитом на станцию Игоря Хабарова - главы Великоустюгского муниципального района. Директор филиала РТРС «Вологодский ОРТПЦ» Анатолий Шарымин предложил им нажать кнопку вместе. Так и сделали. Дед Мороз даже стукнул волшебным посохом.
И в Великом Устюге появился первый мультиплекс.
За два дня до этого, 25 декабря филиал РТРС «Вологодский ОРТПЦ начал тестовое цифровое эфирное телевещание в крупнейших городах Вологодской области: Вологде и Череповце. В торжественном запуске цифрового передатчика в Вологде принял участие губернатор Олег Кувшинников. Он ознакомился с работой радиотелевизионного передающего центра, подробно поинтересовался ходом подключения телезрителей к цифровому телевидению и особо остановился на вопросе включения в первый мультиплекс регионального телеканала.

«Я поздравляю вологжан с запуском тестового вещания первого мультиплекса цифрового телевидения! Хочу отметить, что запуск цифрового телевещания на территории области входит в список первоочередных дел Правительства области в 2013 году. На территории региона будет продолжено строительство сети распространения, и по его завершению в 2015 году вологжане смогут принимать в эфире 20 бесплатных телевизионных каналов в заданном качестве, - сказал Олег Кувшинников. - Уверенно заявляю: все региональные телеканалы готовы к вхождению в мультиплекс, они достигли той высокой планки – и в вопросе технического оснащения, и в производстве собственного телепродукта, который дает им на это право».

Казалось, энергия Олега Кувшинникова зарядила всех открывателей цифрового вещания и даже ускорила самый скоростной цифровой стандарт DVB-T2. Уже несколько часов спустя отряд открывателей цифрового вещания был в Череповце. Символическую кнопку включения передатчика нажал мэр города Юрий Кузин. Он отметил важность увеличения числа общедоступных телеканалов и поблагодарил РТРС за работу по созданию сети цифрового эфирного телевизионного вещания.

Полномочный представитель генерального директора РТРС в Северо-Западном федеральном округе Александр Куликов напомнил о высоком социальном значении программы развития телерадиовещания: «Этот проект касается всех без исключения граждан России, цифровое телевизионное вещание охватит 100% населения страны». Александр Куликов рассказал о ситуации в странах Европы, которые оказались перед необходимостью перестраивать сети цифрового вещания на новый стандарт DVB-T2, и сказал, что решение Правительства России о внедрении стандарта на ранней стадии реализации программы было мужественным и своевременным.

В тот же день в Вологде открылся центр консультационной поддержки населения (ЦКП) по вопросам подключения цифрового телевидения. Директор филиала РТРС «Вологодский ОРТПЦ» Анатолий Шарымин, общаясь в ходе открытия с журналистами, объяснил, что есть два способа подключиться к цифровому вещанию: приобрести новый телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 или подключить старый телевизор через цифровую приставку. «Я, например, не планирую в ближайшее время менять телевизор и поэтому куплю приставку», - сказал он.

...Уже после включения Великого Устюга Дед Мороз проговорился, что в его собственном доме телевизор не такой уж и новый. Настала очередь РТРС исполнять желания Деда Мороза, и наш отряд включателей цифрового эфирного телевидения отправился в вотчину Деда Мороза.

Там, аккуратно уворачиваясь от детей и подслушивая рассказы помощниц Деда Мороза, специалисты РТРС подключили к телевизору цифровую приставку. Оказалось, что все они были в гостях у Деда Мороза впервые в жизни.

И вот в этот момент охват цифровым эфирным телевещанием в Вологодской области перевалил за 70%.

Уже в новогоднюю ночь цифровое эфирное телевидение смогут смотреть на 34 ТВК в Вологде, на 46 ТВК в Череповце и на 26 ТВК в Великом Устюге.

В начале 2013 года продолжится ввод в эксплуатацию мощных станций: «Тотьма», «Курилово» (Кичменгско-городецкий район), «Слудно» (Бабаевский район).

Всего в Вологодской области будут установлены цифровые передатчики первого пакета программ на 27 существующих объектах ОРТПЦ и построено 15 новых передающих станций.

В качестве основной транспортной системы распространение цифровых потоков пакетов программ будет использован космический сегмент.

К концу 2013 года строительство сети цифрового телевизионного вещания будет завершено, и 95.7% населения области будет иметь возможность смотреть телепрограммы в цифровом формате.


Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 686 | Добавлено: 28.12.2012; 08:57 | Теги: цифровое ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика