Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » РЖД: кино для одного


РЖД: кино для одного
РЖД постепенно расширяет спектр телеком-услуг на своих железнодорожных маршрутах. На днях интернет-кинотеатр TVzavr стал официальным поставщиком мультимедийного видео-контента для пассажиров первого двухэтажного поезда Москва – Адлер-Москва. Правда, заявленная РЖД пару лет назад всеобщая «интернетизация» пассажирского подвижного состава пока так и остается обещанием.

Напомним, что в начале 2012 года компания РЖД обещала, что уже с 2013 года все пассажирские поезда получат единую телекоммуникационную систему, позволяющую пользоваться интернетом, видео-контентом, сотовой связью и пр. Однако на момент запланированного старта сервис был запущен только на двух фирменных поездах, и то в тестовой версии.
Телеком-систему, согласно выигранному конкурсу, разрабатывает ИТ-компания «Аксиома Групп». В октябре этого года системный интегратор получил лицензию Роскомнадзора на услуги связи по передаче данных. В компании сообщили, что новая лицензия позволит самостоятельно выполнять комплексные проекты «под ключ». Одним из ключевых направлений и является предоставление доступа в интернет на пассажирском и грузовом железнодорожном транспорте.

На сегодняшний день специалисты «Аксиома Групп» спроектировали сеть с расстоянием между базовыми станциями в 5-7 км и рабочим диапазоном в 1.4-5.9 ГГц, что, по их словам, позволяет обеспечить «бесшовный роуминг» на скорости поезда до 300 км/ч и делает возможным создание полноценной сети широкополосного доступа в интернет вдоль железных дорог.

«В частности, такой участок беспроводной опорной сети ШПД спроектирован в Москве на участке дороги от Павелецкого вокзала до аэропорта «Домодедово», по маршруту «Аэроэкспресса», - отметили в компании. В начале этого года также сообщалось, что «МегаФон» вложил около 800 млн руб. в строительство объектов связи по пути следования высокоскоростных поездов "Сапсан" и "Аллегро" на территории РФ с 2011 года. Локально интернет присутствует в поездах всего нескольких направлений.
Говорить о «ковровом покрытии» российских поездов интернет-доступом не приходится. И новость о том, что TVzavr стал официальным техническим партнером РЖД, является тому подтверждением. Сервис обеспечивает развлекательным видео-контентом пассажиров лишь одного поезда. Поезд № 104/103 сообщением Москва – Адлер – Москва – первый пассажирский поезд в России в двухэтажном исполнении. Он курсирует ежедневно составом из 13 вагонов с 1 ноября 2013 года. В вагонах состава установлены локальные сервера, позволяющие выходить в интернет с помощью Wi-Fi.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 505 | Добавлено: 05.11.2013; 11:40 | Теги: ржд




Похожие материалы:

Телеканал Sport 1 (Голландия) расширяется
Казахская спутниковая сеть "Кателко Плюс" перешла на работу ...
С Байконура запущен телекоммуникационный спутник MSV-1
Телеканал "Интер" начинает тестовое вещание в формате HD с 1...
20 декабря 2010 заканчивается обмен карт XXL и Dorcel TV


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика