Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Июнь » 3 » Симпозиум МСЭ знаменует переход от аналогового к цифровому телевидению


Симпозиум МСЭ знаменует переход от аналогового к цифровому телевидению
Установленный на 17 июня 2015 года предельный срок перехода от аналогового к цифровому радиовещанию относится ко всем странам Района 1 МСЭ (Европе, Африке, Ближнему востоку и Средней Азии), а также Исламской Республике Иран. МСЭ отметит эту важную веху проведением в своей штаб-квартире в Женеве симпозиума, стимулирующего обмен идеями, с тем чтобы подчеркнуть неотъемлемые преимущества, которые обеспечивает цифровое наземное радиовещание сегодня и в будущем.

Указанный выше предельный срок отключения аналогового телевизионного радиовещания в диапазоне УВЧ был установлен Государствами – Членами МСЭ в 2006 году на Региональной конференции радиосвязи в документе под названием Региональное соглашение GE06.

На этом симпозиуме соберутся эксперты со всего мира, чтобы рассмотреть задачи, связанные с переходом от аналогового к цифровому радиовещанию, и достижения в сфере телевидения, например, телевидения сверхвысокой четкости (ТСВЧ), интегрированных вещательных широкополосных систем (IBB), платформ "умного" телевидения, а также обсудить создание в будущем устойчивой экосистемы цифрового телевидения и ее потребности в спектре. Ведущие разработчики и эксперты от Би-Би- Си, ЕРС, Dolby, Fraunhofer и других организаций продемонстрируют новые технологии, связанные с цифровым радиовещанием, включая ТСВЧ, гибридное широкополосное вещательное телевидение (HbbTV), расширенный динамический диапазон изображения, более высокие частоты кадров и звук с эффектом "погружения".

Системы цифрового телевизионного радиовещания обеспечивают конечным пользователям, операторам и регуляторным органам многочисленные преимущества над аналоговыми системами. Помимо увеличения количества каналов, цифровые системы могут предоставлять новые инновационные услуги, например, интерактивное телевидение, электронные программы телепередач и мобильное телевидение, а также передачу изображения и звука с высокой четкостью (ТВЧ) и сверхвысокой четкостью (ТСВЧ). Цифровому телевидению требуется меньше энергии для обеспечения такого же охвата, как при аналоговом телевидении, при этом уменьшаются общие затраты на передачу сигнала. Кроме того, более эффективное использование радиочастотного спектра, присущее цифровому телевидению, обеспечивает так называемый цифровой дивиденд, приводящий к высвобождению спектра под другие услуги, например, подвижную широкополосную связь.

Страны всего мира активно осуществляют переход на цифровое телевидение. Несколько стран – участников Соглашения GE06, а также многие страны, не входящие в него, уже завершили переход; другие находятся в процессе перехода.

"МСЭ как специализированное учреждение Организации Объединенных Наций по вопросам информационно-коммуникационных технологий, в том числе связанным со спектром и спутниковыми орбитами, будет и далее содействовать развитию новых технологий, – сказал Генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао. – Я поздравляю администрации стран мира, которые успешно перешли на цифровое телевизионное радиовещание, а также желаю всяческих успехов администрациям, которые пока осуществляют переход."

Об МСЭ

МСЭ является ведущим учреждением Организации Объединенных Наций в области информационно-коммуникационных технологий, которое задает направление инновациям в сфере ИКТ вместе со своими 193 Государствами-Членами и членами, представляющими более 700 объединений частного сектора и академические учреждения. МСЭ, созданный в 1865 году, отмечает в 2015 году свою 150-ю годовщину как межправительственный орган, отвечающий за координацию на глобальной основе совместного использования радиочастотного спектра, содействие международному сотрудничеству при распределении орбитальных позиций для спутников, совершенствование инфраструктуры электросвязи в развивающихся странах и создание всемирных стандартов, которые обеспечивают беспрепятственное взаимодействие широкого диапазона систем связи. От широкополосных сетей до новейших беспроводных технологий, воздушной и морской навигации, радиоастрономии, океанографии и мониторинга Земли с использованием спутников, а также конвергенции фиксированной и мобильной телефонной связи, интернета и технологий радиовещания − все это свидетельствует о том, что МСЭ верен идее соединить мир.
Источник: www.itu.int/ru/Pages/d...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 511 | Добавлено: 03.06.2015; 08:54




Похожие материалы:

Триколор ТВ: изменения в составе «Базового»
Тoshiba и Vizio выпустят телевизоры с Google TV в январе
В России будет бесплатный эфирный HD телеканал
Система условного доступа CryptoWorks взломана
Домашнее цифровое телевидение («Билайн ТВ») появилось в Каза...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2222
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика