Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Скандинавия: спутниковые операторы бросились наперегонки


Скандинавия: спутниковые операторы бросились наперегонки
На скандинавском рынке спутникового телевидения обостряется конкуренция между двумя основными игроками - Canal Digital (Norwegian Telenor) и Viasat (Kinnevik).
Сервис Canal Digital был запущен еще в 1997 году, он являлся изначально цифровым. Kinnevik управляла аналоговым сервисом ТВ-подписки с 1980х, а цифровые услуги начала предоставлять с 2000 года.

На данный момент Viasat и Canal Digital обслуживают пользователей на территории Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии. Поскольку спутниковых компаний всего две, напряжение между ними довольно высоко, ситуация в некоторых скандинавских домохозяйствах доходит до абсурда: домовладельцы подключают оба сервиса и приобретают две ТВ-приставки, чтобы иметь доступ к максимальному числу каналов.

Viasat не поставляет принадлежащие ему каналы в сеть Canal Digital (это каналы TV3, TV3+, ZTV, TV1000 и другие). У Canal Digital, напротив, есть эксклюзивные права на вещание каналов SBS Broadcasting, Discovery, TV2 Denmark и Eurosport; на протяжении долгих лет такая же ситуация была и относительно каналов Swedish SVT и TV4.

Конкуренция между Viasat и Canal Digital пошла «на второй круг». Некоторое время назад Canal Digital анонсировал план запуска гибридного спутникового и OTT-сервис на основе решений NDS. Это первая столь значимая для NDS сделка после покупки последней Cisco. Внедрение подобного решения будет означать переход Canal Digital к концепции multiscreen, что позволит абонентам получать доступ к контенту как из дома, так и на ходу.

Единый пользовательский интерфейс, соответственно, будет кросс-платформенным. Рамочным интерфейсом для сервиса станет NDS Snowflake, который уже внедрен португальским TV Cabo. Это также выпад против главного конкурента Canal Digital, Viasat, который использует NDS MediaHighway с 2008 года.

Viasat, тем временем, продолжает разыгрывать свой главный козырь – наличие эксклюзивного контента. С четвертого квартала 2012 года Viasat запускает 11 дополнительных HD-каналов и 4 игровых catch-up канала. В целом, на рынке Скандинавии предложение Viasat будет состоять их 40 HD-каналов и 36 других каналов - как собственного производства, так и сторонних брендов.

Было объявлено, что High TV 3D будет доступно в спутниковой сети Viasat в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии, начиная с 13 августа 2012 года. Помимо жесткой фиксации на 3D-контенте, этот канал также предоставляет большое количество программ о стиле жизни и развлечениях, экзотических вечеринках, сплетнях о жизни знаменитостей, а также ряд реалити-шоу.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 598 | Добавлено: 08.09.2012; 12:01 | Теги: Canal Digital




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Странник
Яндекс.Метрика