Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Февраль » 6 » Скоро в Израиле появится бесплатный русский телеканал


Скоро в Израиле появится бесплатный русский телеканал
В воскресенье на утверждение правительства будет вынесено совместное решение министерства связи и минфина о значительном расширении числа телеканалов, которые можно принимать бесплатно с помощью декодера «Идан+».

Сейчас в этот пакет входят всего пять телеканалов: 1, 2, 10, 33 и 99-й (канал Кнессета).

Как сообщает пресс-служба министерства связи, число принимаемых бесплатно каналов планируется в ближайшие два года увеличить до восемнадцати, включая канал, на котором можно будет слушать все региональные и общенациональные радиостанции.

12-13 цифровых телеканалов будут транслироваться в обычном качестве. Помимо того, в бесплатный пакет планируется включить 3-4 телеканала, по которым будет идти трансляция с высоким качеством изображения (HD).

На первом этапе в бесплатный пакет планируется включить канал радиостанций, русскоязычный телеканал «Израиль+», образовательный 23-й и музыкальный 24-й каналы, а также добавить HD-версию Первого государственного телеканала.

На втором этапе в пакет обещают добавить также один новостной канал, канал на арабском языке, канал истории и традиции, а также дополнительные каналы в формате HD.

Расширение пакета бесплатного цифрового вещания одобрено главой правительства Биньямином Нетанияху, в воскресенье его должно утвердить правительство.

Реформа проводится в соответствии с рекомендациями комиссии Гронау, которая пришла к выводу, что многоканальное телевидение обходится израильтянам намного дороже, чем жителям большинства других стран, из-за сложившейся на этом рынке дуополии — рынок поделен между двумя компаниями, не ведущими ценовой конкуренции друг с другом.

В большинстве других стран жителям доступен намного более широкий ассортимент бесплатных телеканалов, чем в Израиле. Мало того — обе компании-монополиста, HOT и Yes, категорически не желают ни предоставлять своим клиентам базовый дешевый пакет телеканалов, ни давать им возможность самостоятельно выбирать каналы поштучно из имеющегося спектра.

Для того, чтобы изменить эту ситуацию и заставить HOT и Yes быть более внимательными к нуждам потребителей, государство должно создать конкуренцию на рынке многоканального телевидения. Эта цель проще всего достигается за счет организации бесплатного цифрового вещания в объеме, удовлетворяющем базовым потребностям израильской аудитории.

Декодеры «Идан+» продаются в почтовых отделениях, цены на них минувшим летом опустились до 99 шекелей.
Источник: news.israelinfo.ru/tec...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 881 | Добавлено: 06.02.2011; 12:06 | Теги: Изариль, Идан+



Похожие материалы:

В пакеты «Комстара» в регионах вошел канал Sony Entertainmen...
Продолжается подготовка к запуску космического аппарата Inte...
DigitAlb добавила DVB-S мультиплекс на спутнике Eurobird 16A...
Телеканалы Anixe HD и Astra HD теперь только на ASTRA (23,5E...
Телеканалы Sport1, Minimax i Spektrum улучшили качество на п...


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2363
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика