Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Июль » 30 » Скорректирована дата запуска спутников "Луч-5Б" и "Ямал-300К"


Скорректирована дата запуска спутников "Луч-5Б" и "Ямал-300К"
Байконур. 29 июля. ИНТЕРФАКС - Запуск с Байконура ракеты-носителя "Протон-М" с российскими спутниками "Луч-5Б" и "Ямал-300К" переносится с 30 августа на 7-8 сентября, сообщил агентству "Интерфакс" источник в южном космическом центре.

"Из-за того, что запуск "Протона-М" с аппаратами "Экспрес-МД2" и "Телком" перенесен с 26 июля на начало августа, пришлось скорректировать дату следующего пуска "Протона". Предварительно запуск спутников "Луч-5Б" и "Ямал-300К" назначен на 7-8 сентября", - сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что космический центр имени Хруничева перенес примерно на неделю старт "Протона-М" с телекоммуникационными аппаратами "Экспрес-МД2" (Россия) и "Телком" (Индонезия). По неофициальной информации задержка связана с необходимостью дополнительных проверок аппарата "Экспрес-МД2".

"Луч-5Б" - российский телекоммуникационный спутник-ретранслятор, создаваемый в ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева" (ИСС, Железногорск, Красноярский край) на основе легкой платформы "Экспресс-1000". "Луч-5Б" станет вторым из серии из четырех спутников, являющихся частью многофункциональной космической системы ретрансляции "Луч" (наряду с "Луч-5А", "Луч-5В" и "Луч-4").

Как и аналогичный спутник "Луч-5А", который был запущен в прошлом году, "Луч-5Б" будет работать с низколетящими спутниками с высотой орбит до 2000 км над поверхностью Земли, такими как МКС, а также ракеты-носители, разгонные блоки и др. "Луч" будет принимать от них информацию (как телеметрическую, так и целевую) на участках полета, находящихся вне зон видимости с территории России, и ретранслировать ее в режиме реального времени на российские земные станции.

"Луч-5Б" оснащен шестью транспондерами S- и Ku-диапазонов и двумя 4-метровыми трансформируемыми антеннами с узкими диаграммами направленности: одна из антенн работает в Ku-диапазоне частот, другая - в S-диапазоне.

Масса спутника составляет около 950 кг, на геостационарной орбите в точке стояния 16 градусов западной долготы он должен проработать не менее 10 лет.

"Ямал-300К" - коммерческий геостационарный телекоммуникационный спутник средней размерности, принадлежащий российскому спутниковому оператору "Газпром - космические системы". Спутник изготовлен в ОАО "ИСС" и пополнит существующую группировку телекоммуникационных спутников "Ямал". Космический аппарат будет запущен в точку стояния 90 град. в.д., где будет обеспечивать обслуживание территории России и стран СНГ в диапазонах частот С- и Ku- всеми видами современных услуг связи.

Спутник изготовлен на базе платформы "Экспресс-1000Н", он имеет массу в 1640 кг и оснащен восемью транспондерами C-диапазона и 18 Ku-диапазона. Срок активного существования 14 лет.
Источник: www.interfax.ru/news.a...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 727 | Добавлено: 30.07.2012; 16:28 | Теги: Байконур, Луч-5Б, Ямал-300К




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика