Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Июнь » 20 » Следователь по делу Магнитского подал в суд на Дмитрия Гудкова и НТВ


Следователь по делу Магнитского подал в суд на Дмитрия Гудкова и НТВ
Бывший следователь по делу Магнитского Павел Карпов подал в Пресненский суд Москвы иск о защите чести и достоинства к депутату Дмитрию Гудкову и телекомпании НТВ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Карпова.

Поводом для искового заявления стала передача «Железные леди», вышедшая в эфире НТВ 14 апреля 2013 года. В ней Гудков говорит о причастности следователя к смерти Магнитского и хищении 5,5 миллиарда рублей, на которые тот приобрел дорогие автомобили, элитную квартиру и недвижимость за рубежом.

При этом доказательств, подтверждающих эти обвинения, Гудков не предъявил, говорит истец. Карпов требует от парламентария опровергнуть заявление, выплатить ему два миллиона рублей в качестве компенсации и оплатить более 55 тысяч рублей судебных издержек. НТВ заявитель просит обязать удалить распространенную информацию. По информации бывшего следователя, программу с участием Гудкова по ТВ и в интернете посмотрело больше 1,3 миллиона человек.

«Я уверен, что выступление Гудкова на НТВ является частью международной черной пиар-кампании, развернутой Биллом Браудером после возбуждения уголовного дела против одной из компаний Hermitage Capital, в расследовании которого я принимал участие», — пояснил истец.

Ранее за аналогичные высказывания Карпов отсудил у коллег Магнитского Уильяма Браудера и Джемисона Файерстоуна восемь миллионов рублей. Начальная сумма иска составляла 255 миллионов рублей, но потом была увеличена до 6,16 миллиарда. Мещанский суд Москвы снизил компенсацию до 100 тысяч рублей, однако Карпов добился обжалования в Мосгорсуде.

Аудитор фонда Hermitage Capital и партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергей Магнитский был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов в 2008 году. Спустя год он скончался в московском СИЗО «Матросская тишина». Официальная причина смерти Магнитского — острая сердечно-сосудистая недостаточность. Его бывшие коллеги и адвокаты неоднократно заявляли, что перед смертью Магнитский был избит и оставлен без надлежащей медицинской помощи.

Дело Магнитского вел Павел Карпов, на тот момент — сотрудник следственного управления московского главка МВД. Браудер и Файерстоун тогда заявили, что их коллегу арестовали после того, как он вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД, в том числе и Карпов.
Источник: lenta.ru/news/2015/06/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 374 | Добавлено: 20.06.2015; 03:21 | Теги: НТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика