Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Март » 21 » СМИ посулили пост министра культуры руководителю одного из трех главных каналов


СМИ посулили пост министра культуры руководителю одного из трех главных каналов
Министерство культуры возглавит руководитель одного из трех ведущих каналов страны - глава ВГТРК Олег Добродеев, глава НТВ Владимир Кулистиков или глава Первого канала Константин Эрнст. Об этом сообщает "Независимая газета" со ссылкой на собственные источники.
Как пишет издание, само министерство при этом будет преобразовано - ему перейдут обязанности по контролю за СМИ. Министерство связи, которое на данный момент осуществляет эту функцию, с мая будет также реформировано.

Из трех названных кандидатур самой вероятной "Независимая газета" считает кандидатуру главы ВГТРК Олега Добродеева. Он возглавляет медиахолдинг ВГТРК, в который входят каналы "Россия-1", "Россия-2", "Россия-24" и радиокомпания "Маяк", с 2004 года. Добродеев также является одним из основателей телекомпании НТВ.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что министерство культуры должен возглавить деятельный романтик. Президент отметил отсутствие хороших руководителей в культурной отрасли и заявил, что новый министр культуры должен быть инициативным человеком, который не будет ожидать распоряжений сверху.

Нынешний министр культуры Александр Авдеев 13 января заявил, что не войдет в новое правительство. 65-летний Авдеев объяснил это тем, что вышел за пределы допустимого возраста и сообщил, что его ждет другая работа. СМИ уже выдвигали предположения о том, кто может стать преемником Авдеева на посту министра культуры. Среди названных журналистами кандидатур были глава департамента культуры и образования правительства России Денис Молчанов, генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров, советник президента по культуре Юрий Лаптев и заместители Авдеева Григорий Ивлиев, Екатерина Чуковская и Константин Черепенников. Из всех претендентов только Шахназаров официально опроверг слухи о своем возможном назначении на должность министра культуры.
Источник: www.lenta.ru/news/2012...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 676 | Добавлено: 21.03.2012; 12:56




Похожие материалы:

Digiturk завершил тестирование 3D на спутнике Eutelsat W3A (...
3,3 миллиона активных карт Mediaset Premium
Информационный телеканал CNN + закрывается
Франция: новый платный футбольный канал CFoot уже скоро
«Первый кавказский» становится «ПИК-ом»


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 644
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
admin
Яндекс.Метрика