Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Соседи монополизировали OTT


Соседи монополизировали OTT
Амбициозный украинский OTT-сервис Divan.tv и местный провайдер «Триолан» объявили о запуске с января 2013 года совместного предложения для абонентов, благодаря которому абоненты последнего смогут на два месяца бесплатно получить в пользование медиаплеер Divan.tv. По истечении срока акции приставку необходимо будет купить или вернуть.

Предложение будет действовать в Киеве, Харькове, Запорожье и других городах. Напомним, что «Триолан» является одним из крупнейших кабельных ТВ операторов Украины. По данным iKS Consulting, на первое полугодие 2012 года «Триолан» обслуживал 250 тыс. абонентов, занимая четвертое место среди всех провайдеров страны. На первом этапе компания планирует закупить 2 тыс. медиаплееров Divan.tv.

Осенью 2012 года основатели Divan.tv объявили о патентовании технологии OTT, что, согласно украинскому законодательству, лишает других провайдеров возможности к запуску своих OTT решений на других платформах.

В частности, Андрей Колодюк, один из основателей Unitrade Group, чьим проектов является Divan.tv, заявил тогда в медиа: «Мы создали свое решение доставки сигнала, которое запатентовали в Украине. Это означает, что настоящее OTT в Украине может делать только Divan.tv. Поэтому если какой-то оператор купит себе OTT-платформу, заплатит за нее кучу денег, то автоматически нарушит наш патент».

По его словам, даже Apple TV забыло запатентовать свое телевизионное решение в Украине, так что не сможет предоставлять свои услуги на территории страны. Таким образом, сотрудничая с Divan.tv, «Триолан» сможет предложить своим абонентам услуги OTT, минуя «скользкий» лицензионный момент.

На данный момент Divan.tv представляет собой мультимедийный сервис доступа к ТВ-каналам, видео по запросу (VoD), играм, обучению, электронной коммерции, интерактивным платежным системам, YouTube, Picasa, музыке, радио, караоке и чатам. Стоимость медиаплеера составляет около 700 гривен (порядка 2,8 тыс. рублей). Это достаточно высокая цена для Украины, так что, по всей видимости, запущенный летом 2011 года сервис набирает обороты очень медленно.

В России, также как и на Украине, пока в основном ведется подготовка к запуску OTT услуг. Например, на 2013 год старт подобного сервиса планирует «Вымпелком» («Билайн ТВ»). Однако, в целом рынок OTT как у них, так и у нас, находится в зачаточном состоянии.

Напротив, в ряде европейских стран и США OTT набирает обороты полным ходом. К 2017 году 480 млн домохозяйств в 40 странах мира будут пользоваться онлайн телевидением и онлайн видео по сравнению с 182 млн в 2010 году, считают в Digital TV Research.

В 2017 году крупнейшим OTT рынком будет рынок США (38% или $10,95 млрд от общемировой выручки), на втором месте Китай и Япония с небольшим отрывом друг от друга и выручкой более $2 млрд у каждой. Также в первую десятку по выручке от OTT войдут Великобритания, Германия, Франция, Канада, Италия и другие.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 584 | Добавлено: 17.12.2012; 11:04 | Теги: Divan tv




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика