Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Сотрудники крупнейшего общественного телеканала Румынии провели забастовку против предстоящих массовых увольнений


Сотрудники крупнейшего общественного телеканала Румынии провели забастовку против предстоящих массовых увольнений
В Румынии сотрудники общественного телевидения /TВР-1/, провели сегодня забастовку против предстоящих массовых увольнений. Несколько сотен работников пришли к офису администрации, чтобы выразить несогласие с предложенным властями планом оптимизации телеканала, согласно которым будет уволено около 900 человек. Бастующие требовали соблюдать их права и пообещали продолжить протест, если власти проигнорируют их мнение.

Нынешним летом парламент Румынии отправил в отставку руководство ТВР-1 во главе с генеральным директором Александру Лэзеску. После прошедшей в мае смены правительства, в ходе которой к власти пришла оппозиция, была приостановлена выплата зарплат журналистам из-за того, что телевидение оказалось на грани банкротства, а его счета заблокированы Национальным агентством по налоговому управлению. Было закрыто вещание круглосуточных информационного и культурного каналов. В ходе обсуждения возникшей ситуации в парламенте, сообщалось, что долг телеканала достиг 140 млн евро, а денег на выплату заплат журналистам нет.

Премьер-министр Виктор Понта заявил, что "не намерен вмешиваться в ситуацию". Глава кабинета, возглавляющий Социал-демократическую партию, дал понять, что не будет спасать ТВР, которое прежде было политическим рупором его политических противников - пропрезидентских демократ-либералов.

"Я не изменил свое мнение о работе ТВР, но став премьером, не делаю публичных заявлений потому, что разделяю идею, что телевидение, которое раньше было подконтрольным власть имущим, никому не нужно", - сказал Понта. Он не исключил, что "к концу года в Румынии будет новое общественное телевидение".
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 508 | Добавлено: 10.10.2012; 10:45




Похожие материалы:

Катарский телеканал Al Jazeera закрыли в Кувейте
На платное телевидение в Колумбии вводится налог с 01января ...
«Поверхность» подружилась с «Укркосмосом»
Первый кавказский канал начал тестирование открыто на Hot Bi...
Телеканал JusticeTV на спутнике HOT BIRD 6 (13E)


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
dex
Яндекс.Метрика