Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Создатель телеканала CTC нашел работу в "Системе"


Создатель телеканала CTC нашел работу в "Системе"
Американский предприниматель Питер Герви, известный в России тем, что создал телеканал CTC и радио "Максимум", стал членом совета директоров "Системы Масс-медиа", принадлежащей АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Об этом со ссылкой на пресс-службу "Системы Масс-медиа" пишут 13 октября сразу несколько деловых газет.
"Коммерсантъ" со ссылкой на анонимные источники отмечает, что Герви будет "идейным руководителем" компании. В то же время "Ведомости" пишут, что в будущем американский предприниматель займет место президента "Системы Масс-медиа" - на этом посту он сменит Андрея Смирнова.

"Система Масс-медиа" - один из сравнительно некрупных активов холдинга Владимира Евтушенкова - ее доля в общих доходах АФК в 2010 году составила лишь 0,34 процента. В состав компании входят телеканалы "Московия" и "Стрим", рекламное агентство "Максима", кинокомпания "Всемирные русские студии". Кроме того, не исключено, что "Система Масс-медиа" получит в свое управление (вместе с ВГТРК) киностудию "Ленфильм".

Сам Герви заявил "Ведомостям", что планирует довести стоимость "Системы Масс-медиа" до миллиарда долларов. Сейчас, по оценкам топ-менеджера, она стоит сотни миллионов долларов.

Стоит отметить, что ранее "Система Масс-медиа" уже пыталась привлечь к себе известных медийных менеджеров: в 2007 году компания наняла основателя "Коммерсанта" Владимира Яковлева (сообщалось даже, что он стал одним из акционеров проекта), но предложенная им стратегия, как пишут "Ведомости", не устроила руководство АФК.

Питер Герви приехал в Советский Союз еще в середине 1980-х годов, а в начале 1990-х основал одну из первых частных российских радиостанций - радио "Максимум". В 1996 году он выпустил в эфир телеканал CTC. После этого Герви занимался рекламой, в частности, с 2011 года он является оператором наружной рекламы News Outdoor. Эту компанию Герви вместе с "ВТБ Капиталом" и "Альфой-групп" выкупил у Руперта Мердока.
Источник: www.lenta.ru/news/2011...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 646 | Добавлено: 13.10.2011; 10:58



Похожие материалы:

На внедрение цифрового ТВ в Беларуси потратят вчетверо больш...
BBC One HD начал регулярное вещание на спутнике Astra 2D (28...
Канал Disney отметил три месяца вещания
На платформе Digiturk начал вещание турецкий канал TRT Muzik
Компании Disney и «НТВ-ПЛЮС» начали сотрудничество в области...


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2369
Статистика

Онлайн всего: 77
Гостей: 77
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика