Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Спутник KazSat-2 оказался бракованным


Спутник KazSat-2 оказался бракованным
Специалисты национального космического агентства Казахстана (Казкосмоса) находят большие недостатки в космическом аппарате связи KazSat-2, который изготавливается российским государственным космическим научно-производственным центром (ГНПЦ) им. Хруничева, сообщил глава Казкосмоса Талгат Мусабаев.

"Наши специалисты, которые приезжают и принимают поэтапно создание данного спутника, находят все больше и глубже ошибки в создании данной космически сложной техники и находят такие серьезные изъяны, которые сегодня исправляются", - сказал Т.Мусабаев на встрече со студентами Евразийского национального университета сегодня в Астане.

Поскольку проект по созданию спутника дорогостоящий, отметил Т.Мусабаев, "малейшая ошибка может обойтись большими потерями для государства".

"Наши специалисты нашли ошибки не только в пайках, в видимых на первый взгляд вещах, но и в логике работы спутника", - заметил он.

Т.Мусабаев напомнил, что дата запуска спутника KazSat-2 из-за технических проблем в ходе его изготовления неоднократно переносилась. В настоящее время его запуск запланирован на июнь этого года.

При этом Т.Мусабаев сожалеет, что заказ на создание спутника был осуществлен еще до создания национального космического агентства Казахстана.

"К сожалению, я должен сказать, идеология, заложенная в спутнике KazSat-2, фактически она похожа на идеологию созданного спутника KazSat-1. Но она была заложена в 2006 году, тогда еще агентства не было", - посетовал Т.Мусабаев.

KazSat-2 предназначен для телевещания, телефонной связи, передачи данных и обеспечения широкополосного доступа в интернет. Он оснащен 20 транспондерами (16 активных и 4 резервных) Ku-диапазона, из которых 12 предназначены для фиксированной связи и 4 - для телевещания. Космический аппарат будет выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 86,5 градусов восточной долготы, где он должен будет проработать не менее 12 лет. Стартовая масса KazSat-2 составляет 1330 килограммов.

Первый спутник связи Казахстана KazSat-1 был запущен в космос 18 июня 2006 года с космодрома Байконур. 8 июня 2009 года он из-за сбоя в бортовой цифровой вычислительной системе прервал работу и спустя некоторое время был переведен на орбиту захоронения.

KazSat-1 был изготовлен Центром имени Хруничева.


Новость сообщил Petro245


Источник: www.lenta.kz/news/?art...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 668 | Добавлено: 19.04.2011; 19:10 | Теги: KazSat-2




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика