Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Спутники «Луч-5А» «Амос-5» и выведены на целевую орбиту


Спутники «Луч-5А» «Амос-5» и выведены на целевую орбиту
Космический аппарат (КА) «Амос-5» (Израиль), который накануне был запущен с космодрома Байконур ракетой космического назначения «Протон-М», успешно выведен на целевую орбиту. Он отделился от разгонного блока «Бриз-М» и передан на управление заказчику – израильскому оператору Spacecom.
Космический аппарат «Амос-5» создан в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва».

12 декабря в 00.11 мск космический аппарат (КА) «Луч-5А» успешно выведен на целевую орбиту и взят на управление.
КА «Луч-5А» создан в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва» на основе новой лёгкой негерметичной платформы «Экспресс-1000». Масса КА «Луч-5А» (в заправленном состоянии) 1148 кг. По сравнению с первыми космическими аппаратами «Луч», созданными в ОАО «ИСС», расчётный срок службы «Луч-5А» увеличен более чем в три раза, а стартовая масса уменьшена более чем в два с половиной раза.
Спутник оборудован двумя абонентскими антеннами диаметром 4,2 м и семью транспондерами Ku- и S-диапазонов. Пропускная способность каналов: Ku-диапазона – 150 Мбит/с, S-диапазона – до 5 Мбит/с. Антенны выполнены по так называемой схеме «зонтик». Спицы антенн изготовлены из композиционных материалов, а радиоткань – из позолоченной микропроволоки.
«Луч-5А» может принимать сигналы системы «КОСПАС/САРСАТ» и транслировать их на наземные пункты приема информации. Кроме того, космический аппарат будет передавать поправки к измерениям, выполняемым по спутникам системы ГЛОНАСС, что позволить увеличить точность измерения сигнала.
КА «Луч-5А» является элементом многофункциональной космической системы ретрансляции (МКСР) «Луч». Он должен работать с низколетящими спутниками (с высотой орбит до 2000 км над поверхностью Земли), включая пилотируемые космические комплексы и, в первую очередь, российский сегмент Международной космической станции, а также с другими объектами ракетно-космической техники (ракетами-носителями, разгонными блоками). Спутнику «Луч-5А» предстоит принимать от них информацию на участках полёта, находящихся вне зон видимости с территории России, и передавать её в режиме реального времени на российские пункты приёма. Одновременно с этим через «Луч-5А» станут проходить команды управления на объекты ракетно-космической техники, пребывающие на участках орбит вне зон видимости с российской территории.


Источник: eralspace.ru/...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 1129 | Добавлено: 12.12.2011; 14:32 | Теги: Амос-5, Луч-5А




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2216
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика