Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Спутники снова сосчитали


Спутники снова сосчитали
Выручка владельцев спутников C- и Ku-диапазонов должна достигнуть 12,5 млрд долл (9,2 млрд евро) в этом году, а далее увеличиваться на 26% ежегодно - до 16 млрд долл. к 2018 году. Такой прогноз содержится в новом отчете исследовательской компании IHS.

По данным аналитиков, на конец 2013 года в космосе будет насчитываться 450 активных спутников этого типа, из которых 311 поддерживают коммерческие коммуникации как в C-, так и Ku-диапазоне. С 2006 года число активных спутников выросло на 20%. Здесь главными драйверами выступают спрос со стороны медиа-сервисов и дистрибуторов контента.

Тремя крупнейшими глобальными операторами на этом рынке остаются Intelsat, SES и Eutelsat, которым принадлежит 45% коммерческих спутников. При этом каждый из операторов предоставляет услуги по всему миру, в семи его регионах. Меньшие региональные операторы преимущественно сосредоточены на бизнесе по аренде транспондеров.

Разрыв между числом спутников и транспондеров становится все более ощутимым, указывают аналитики, называя в качестве причины, в том числе, ограниченное количество орбитальных позиций. Крупнейшие игроки продолжают приобретать более мелких и одновременно развивают взаимоотношения со стартапами, активно внедряя инновационные решения.

Общее число предоставляемых в аренду транспондеров постоянно растёт благодаря увеличению дистрибуции каналов (Ku-диапазон) и телекоммуникационных сервисов (C-диапазон). Так, с 2006 года этот показатель вырос на 36% и продолжит расти вплоть до 2018 года, прогнозируется в отчете.

Хотя и в C-, и в Ku-диапазоне рынок спутниковых мощностей растёт, сегмент Ku-диапазона остается наиболее сильным - на него приходилось на 8% больше доступных мощностей в 2013 году, чем в 2006 году. За исключением Intelsat, все остальные спутниковые провайдеры увеличили загрузку транспондеров. Рост предложения на рынке продолжит сказываться на ценах.

Причем если в Европе и Северной Америке предлагаются наиболее высокие цены за транспондеры, здесь также в перспективе ожидается снижение. Рост спроса на аренду транспондеров в остальном мире, в первую очередь, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке, делает эти регионы наиболее привлекательными для спутниковых операторов в ближайшие годы.

Добавим, что данные и выводы IHS по большей части соответствуют данным NSR, опубликовавшей отчет о состоянии мирового рынка спутниковых сервисов несколькими неделями ранее. Согласно NSR, совокупная выручка спутниковых операторов на мировом рынке выросла на 2,2% с 2011 по 2012 годы в долларовом выражении и достигла 11,39 млрд долл. На мировом рынке продолжает доминировать «большая спутниковая четверка», куда входят такие игроки как Intelsat, SES, Eutelsat и Telesat.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 701 | Добавлено: 25.11.2013; 11:46 | Теги: Eutelsat, SES, Intelsat, Telesat




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2275
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
admin
Яндекс.Метрика