Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Спутниковое ТВ уже смотрит 200 миллионов


Спутниковое ТВ уже смотрит 200 миллионов
Совокупная выручка 150 спутниковых (DTH) платформ во всем мире, вероятно, сможет достичь 100 млрд долл по итогам 2013 года. Такие данные содержатся в очередном отчете Euroconsult. Данные рассчитывались для рынков почти 100 стран с совокупной абонентской базой 202 млн спутниковых абонентов.

Тем не менее, по словам аналитиков, среди указанных стран развитие местных рынков идет неравномерно. В этом развитии преобладают три основных паттерна. Первая модель характерна для развитых рынков таких стран, как США, Великобритания, Франция и Япония, где проникновение ТВ-сервисов достигает высоких значений, а также существует серьезная конкуренция со стороны проводных сервисов и онлайн-развлечений.

Вторая модель свойственна рынкам переходного типа, где наблюдается рост проникновение платного ТВ, в среднем достигающий более 50%. Параллельно продолжается консолидация среди провайдеров платного ТВ.

Наконец, третья модель существует на развивающихся рынкахт - причем здесь сконцентрирован максимальный рост в спутниковый индустрии: всего на такие рынки пришлось 126 млн абонентов, а их совокупный рост в 2012 году составил 20%.

В Euroconsult отмечают, что среди спутниковых платформ наблюдается серьезная конкуренция. В таких странах, как Индия и Индонезия, работают одновременно шесть-семьи DTH-платформ. Стандартная спутниковая платформа предлагает 100-150 каналов, причем 25% из них готовы предоставить даже больше 150 каналов.

Расходы на приобретение прав трансляций обычно составляют более 40% операционных расходов и 30-40% от выручки. Более двух третей платформ сейчас предлагают HD-сервисы, причем многие платформы предлагают уже более 20 каналов в разрешении высокой четкости. Число таковых удвоилось в 2012 году. Интересно, что к 2015 году японский оператор SKY Perfect JSAT станет единственным в мире, осуществляющим вещание исключительно в формате HD (без SD).

Показатели ARPU спутниковых операторов на рынках разных стран серьезно разнятся: от 10 долл и менее - до 40-50 долл. Вертикальная интеграция и экосистема конвергентных сервисов являются ключевыми трендами для DTH-платформ, говорится в исследовании.

Многие операторы активно выводят на рынок DVR нового поколения с жестким диском 1 Тб и более. Кроме того, бурно развиваются нелинейные сервисы видео по запросу, которые уже доступны ряду абонентов.

По прогнозам аналитиков, абонентская база спутниковых ТВ-сервисов достигнет 350 млн в 2022 году, из них 270 млн придется на быстро растущие рынки, такие как Азия (где лидирует Индия и Индонезия), Латинская Америка (лидируют Бразилия и Мексика).
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 507 | Добавлено: 18.11.2013; 11:40 | Теги: спутниковое ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика