Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Спутниковый голод усилится


Спутниковый голод усилится
Потребности российских сотовых операторов в спутниковых емкостях, по оценке ФГУП "Космическая связь" (ГПКС), к 2015 г. вырастут на 524%. Операторы признают, что им нужно все больше емкости с развитием мобильного Интернета и ростом трафика передачи данных, особенно в удаленных регионах.

Такой прогноз дала заместитель генерального директора по развитию бизнеса ГПКС Ксения Дроздова на пресс-конференции, посвященной итогам года предприятия. По ее словам, в этом году потребность российского рынка в спутниках связи выросла на 12%.

"По оценке МТС, при сохранении текущих цен на спутниковый ресурс потребность в емкостях в ближайшие два года в традиционных С- и Ku-диапазонах может вырасти примерно в три раза, - полагает пресс-секретарь ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) Валерия Кузьменко. - В то же время мы предполагаем развивать перспективные решения в Ka-диапазоне". По ее словам, потребность в спутниковых каналах растет вслед за развитием мобильного Интернета и ростом трафика передачи данных, в том числе в удаленных регионах, где организация связи, в основном, осуществляется через спутник. "МТС провела переговоры и достигла договоренностей по использованию существующих и будущих космических аппаратов с несколькими владельцами спутниковых группировок, в том числе с ГПКС".

У ОАО "ВымпелКом" потребности в спутниковых емкостях в ближайшие несколько лет возрастут примерно в полтора раза, сказала репортеру ComNews пресс-секретарь оператора Анна Айбашева: "Спутниковые каналы позволят нам обеспечить качество услуг передачи данных. В этом вопросе мы сотрудничаем с ГПКС".

"Основные цели аренды спутниковых ресурсов - обеспечение связью жителей в труднодоступных регионах, - сообщила репортеру ComNews пресс-секретарь ОАО "МегаФон" Юлия Дорохина. - Потребность в увеличении объема ресурса есть, так как основным драйвером роста выступает передача данных, но этот рост сдерживается стоимостью спутникового ресурса. Мы активно сотрудничаем с ГПКС и надеемся, что запуски новых спутников позволят снизить стоимость спутникового ресурса для мобильных операторов".
Источник: www.comnews.ru/index.c...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 542 | Добавлено: 19.12.2011; 12:19




Похожие материалы:

Детский телеканал "Карусель" начал тестовое вещан...
CCTV 9 Documentary на спутнике Eurobird 9A (9°E)
Телеканал TVN Warszawa уже закодирован
Домашнее цифровое телевидение («Билайн ТВ») появилось в Каза...
Тoshiba и Vizio выпустят телевизоры с Google TV в январе


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2222
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика