Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Июль » 20 » Спутниковый оператор GlobeCast теперь в интернете


Спутниковый оператор GlobeCast теперь в интернете
Один из крупнейших международных спутниковых операторов GlobeCast первым в Европе приступил к трансляции спутниковых каналов в интернете. Для этого оператор открыл специальный сайт MyGlobeTV.

Сайт стартовал после технической обкатки, проводившейся с начала июля 2012 г., трансляцией 16 высокорейтинговых телеканалов из Румынии, обращенной к зрителям США. Среди предлагаемых телеканалов общественный румынский вещатель TVR и его ведущий конкурент - коммерческий румынский телеканал ProTV (оба в международной версии). Стоимость первого стандартного пакета MyGlobeTV румынских телеканалов составляет $24,99.

В дальнейшем MyGlobeTV станет многоязычным. Виду того, что GlobeCast транслирует через спутники государственные и частные телеканалы множества стран (включая российские со спутника Hotbird 13 гр. E), в ближайшее время на сайте MyGlobeTV ожидается появления самых различных языковых пакетов. Сайт позволит ряду спутниковых телеканалов, которые не имеют глобального охвата через сателлиты, приниматься на более широкой территории, а глобальным каналам получить дополнительную вещательную площадку.

«У международных вещателей теперь есть дополнительная платформа, посредством которой они могут получить новый источник доходов и расширить свою базовую аудиторию, охватив рынок, выходящий за пределы традиционного сегмента спутникового ТВ, - комментирует Эмма Бракетт (Emma Brackett), вице-президент GlobeCast. - Мы будем продолжать развивать сервис MyGlobeTV, добавляя все больше разножанровых каналов со всего мира, в том числе по темам: наука, музыка, история, религия и культура».

В настоящее время для приема MyGlobeTV необходимо скоростное подключение к интернету и специальная приставка MyGlobeTV. Однако к концу 2012 г. GlobeCast планирует запустить приложения, которые позволят зрителям получать доступ к сервису с любых интернет-устройств, таких как смартфоны, планшетные ПК.

В Европе существует несколько крупных провайдеров, располагающих платформами на спутниках непосредственного вещания по всему миру, в том числе французский GlobeCast, итальянский Telespacio, израильский RRsat и другие. GlobeCast входит в состав бывшей государственной французской телекоммуникационной компании France Telecom.

Спутниковые компании, подобные Eutelsat, довольно редко занимаются размещением отдельных каналов на своих платформах - они заняты поддержанием жизнедеятельности спутников. Для глобального и одиночного размещения существуют провайдеры, которые имеют структуру для подъема сигнала сразу на десятки спутников. Например, Россия размещает международные версии «Первого канала» и ВКТРК по всему миру через GlobeCast.
Источник: tvsat.cnews.ru/news/to...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 668 | Добавлено: 20.07.2012; 13:01 | Теги: GlobeCast




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
bamow
Яндекс.Метрика