Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Сроки запуска южнокорейского спутника Kompsat-6 определят в феврале


Сроки запуска южнокорейского спутника Kompsat-6 определят в феврале

Контракт на запуск спутника с помощью ракеты "Ангара-1.2" был заключен KARI и International Launch Services в 2016 году
Сроки запуска южнокорейского спутника дистанционного зондирования Земли Kompsat-6 (Korea Multi-Purpose Satellite-6) будут определены Южной Кореей в феврале 2019 года, сообщили в пятницу в пресс-службе Центра им. М. В. Хруничева (предприятие - изготовитель ракеты "Ангара", с помощью которой будет осуществлен этот пуск).

"Пусковой период для коммерческого запуска южнокорейского космического аппарата [КА] дистанционного зондирования Земли Kompsat-6 на ракете-носителе легкого класса "Ангара 1.2" будет определен Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI) в феврале 2019 года", - сказали в пресс-службе.

Контракт на запуск спутника Kompsat-6 с помощью ракеты "Ангара-1.2" был заключен KARI и International Launch Services (ILS, дочерняя компания Центра имени Хруничева) в 2016 году.

"В настоящее время KARI завершает разработку и сборку структурно-тепловой модели КА, после чего приступит к испытаниям и подготовке к сборке самого КА Kompsat-6. KARI воспользуется своим контрактным правом определения пускового периода в феврале 2019 года после детального обсуждения со всеми заинтересованными сторонами и после согласования с правительством Республики Корея", - сказал заместитель директора по перспективным программам Центра имени М. В. Хруничева Антон Кашкевич, которого цитирует пресс-служба предприятия.

По его словам, в марте 2019 года начнется так называемый fitcheck - примерочные испытания, в ходе которых планируется провести стыковку переходной системы производства Центра Хруничева с интерфейсом структурно- тепловой модели спутника Kompsat-6. "Кроме того, в рамках программы испытаний будет проведено натяжение и последующий отстрел замковой ленты производства компании Airbus Defence and Space для замера фактических уровней ударных нагрузок на космического аппарата", - уточнили в пресс-службе.

В июле 2008 года стартовавшая с космодрома Плесецк ракета-носитель "Рокот", разработанная и изготовленная Центром Хруничева, успешно вывела на орбиту южнокорейский спутник Kompsat-2. Первый испытательный пуск ракеты "Ангара-1.2.ПП" был успешно произведен 9 июля 2014 года с космодрома Плесецк.


Источник: /tass.ru/kosmos/582583...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 70 | Добавлено: 23.11.2018; 17:21 | Теги: KOMPSAT-6




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 649
Статистика

Онлайн всего: 77
Гостей: 77
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика