Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » США: битва приставок


США: битва приставок
Два крупнейших спутниковых оператора США, DirecTV и Dish Network, продолжают активную борьбу за абонентов: на этот раз «битва» разыгралась между двумя телевизионными приставками, выпущенными этими компаниями и сочетающими самые передовые технологии телевещания.

В частности, на днях DirecTV анонсировала выход на рынок приставки под названием Genie HD DVR, которая, по замыслу, должна стать главным конкурентом ранее выпущенного на рынок set-top-box от Dish Networks под названием Hopper DVR. Главная особенность Genie HD DVR состоит в том, что эта приставка может записывать до пяти видео фрагментов в разрешении HD одновременно.

Кроме того, на встроенном жестком диске емкостью 1 Тб может храниться до 200 часов видео в HD-качестве, так что при работе с записями можно обходиться без съемных носителей. Также Genie HD DVR способна проигрывать до четырех видео фрагментов в HD-качестве на разных телевизорах в пределах одной квартиры или дома одновременно.

Чтобы Genie HD DVR могла взаимодействовать с телевизорами, последние должны поддерживать RVU-протокол. Если же они не обладают такой функцией, к ним присоединяется небольшой ресивер под названием Genie Mini. На данный момент только некоторые модели LED-телевизоров Samsung сертифицированы для работы с протоколом RVU.

Протокол RVU - это коммуникационные протокол, который позволяет обмениваться HD-видео, медиа-контентом и приложениями между двумя устройствами. Помимо DirecTV и Samsung, развитием протокола также активно занимаются Verizon, Cisco и Broadcom. Предположительно, ряд ТВ-производителей представят новые модели с его поддержкой в ходе CES 2013.

Еще одной особенностью Genie HD DVR является рекомендательный инструментарий наподобие того, который реализован в TiVo. Инструмент носит название Genie Recommends и имеет свой пользовательский интерфейс. На основе зрительских предпочтений абонента инструмент способен давать рекомендации относительно потенциально интересных фильмов и ТВ-шоу. Эта функция активируется пользователем отдельно: таким образом абонент дает согласие на то, чтобы система анализировала перечень просматриваемого им контента.

Genie поддерживает работу с интерактивными приложениями типа Facebook, Twitter, ScoreGuide и Pandora. Стоимость приставки составляет 300 долл, а мини-клиент для телевизора – 100 долл, два следующих при этом обойдутся в 49 долл каждый. Также пользователям приставки необходимо будет платить 20 долл в месяц за дополнительный сервис. В отличие от нашумевшей приставки Hopper, Genie set-top box не оснастили возможностью автоматического пропуска рекламных вставок при записи живого видео.

Напомним, что в июле 2012 года Dish Network представил модель ТВ-приставки Hopper, которую назвали «анти-рекламной». Нововведение Dish вызвало бурю обсуждений в среде рекламодателей, экспертов и простых пользователей. Спустя непродолжительное время отраслевые аналитики вынуждены были признать, что рынок телевизионной рекламы никогда уже не будем прежним. Функция приставок Hopper, позволяющая фильтровать рекламный контент при записи, называется AutoHop, и, по мнению IHS Screen Digest, она представляет собой фундаментальную угрозу для индустрии рекламы. Емкость приставки составляет 2 Тб.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 953 | Добавлено: 15.10.2012; 10:32 | Теги: DISH Network, DirecTV




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2275
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика