Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Март » 25 » "СтарБлайзер" переключил абонентов


"СтарБлайзер" переключил абонентов
Оператор спутникового Интернета "СтарБлайзер" до конца недели завершит перевод восточного сегмента спутникового Интернета на стандарт DVB-S2. Плановое переключение сигнала на спутнике "Экспресс АМ33", на котором обслуживаются частные и корпоративные абоненты Западной и Восточной Сибири, запланировано на 26 марта 2011 г.

О переходе на новый стандарт "СтарБлайзер" объявил в январе этого года. Необходимость такого решения вызвана ростом абонентской базы в регионе и увеличением потребляемого трафика, а также реализацией программы "Всероссийская сеть доставки легального видеоконтента" (Content Delivery Network, CDN). В этой сети спутниковый сервис рассылки применяется как для доставки фильмов конечному пользователю, так и для пополнения локальных копий видеотеки StarBlazer, хранящихся на установленных у провайдеров серверах.

Скорость передачи данных, установленная в рамках определенного тарифа, пока не изменится. Использование DVB-S2 позволит передать в 1,3-1,5 раза больше информации в том же спутниковом ресурсе, при этом одновременно обеспечивается более надежная передача данных, обещает оператор (см. новость ComNews от 1 февраля 2011 г.).

Для пользователей услуги симметричного спутникового доступа к Интернету SB direct переход на новый стандарт произойдет автоматически, и новые параметры для терминалов будут загружены с центральной станции спутниковой сети без участия пользователя. "Абоненты должны проверить, что до момента перехода их спутниковый терминал ViaSat LinkStar включен и принимает сигнал StarBlazer, - поясняет пресс-служба оператора. - Пользователи асимметричного спутникового доступа SB hybrid и медийного сервиса "Спутниковое кино StarBlazer", если их оборудование совместимо с DVB-S2, после перевода сигнала на этот стандарт должны будут вручную изменить настройки своей спутниковой платы".

"СтарБлайзер" работает через два спутника - Intelsat 904 и "Экспресс АМ33". IntelSat 904 покрывает всю европейскую часть России до Урала, "Экспресс АМ33" - Западную и Восточную Сибирь. Intelsat 904 на стандарт DVB-S2 уже переведен, сказал ComNews представитель оператора.

"СтарБлайзер" принял разумное решение по эффективному использованию дефицитного спутникового ресурса, - считает директор спутникового оператора "Телепорт-Сервис" Виталий Крамарь. - Это позволит компании не только снизить стоимость услуги и повысить качество ее предоставления, но и увеличить количество абонентов либо расширить спектр предоставляемых сервисов".

"Безусловно, стандарт DVB-S2 имеет ряд преимуществ перед стандартом DVB-S, основными из которых являются более экономичное использование  спутникового ресурса и возможность увеличения пропускной способности до 20%, что позволяет подключить больше абонентов и предложить им расширенный спектр услуг, - считает первый заместитель генерального директора ООО "РуСат" Олег Ватулин. - Однако переход с одного стандарта на другой может повлечь за собой определенные трудности. Дело в том, что у многих пользователей абонентское оборудование не сможет поддерживать новый формат и им придется осуществлять замену старого оборудования на новое. На наш взгляд, переход на стандарт DVB-S2 будет полностью оправдан, если "СтарБлайзер" планирует вводить новые сервисы для своих абонентов".

Источник: www.comnews.ru/index.c...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 748 | Добавлено: 25.03.2011; 07:16 | Теги: DVB-S2, интернет, СтарБлайзер




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика