Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » StarLightMedia озвучила провайдерам цену дистрибуции своих телеканалов


StarLightMedia озвучила провайдерам цену дистрибуции своих телеканалов
Эпопея вокруг отмены аналоговой Универсальной программной услуги, которая обеспечивала телезрителей кабельного телевидения пакетом из 13-17 бесплатных телеканалов, входит в конструктивное русло. 1 января 2017 года закон вступает в силу, соответственно, отечественные телегруппы имеют полное право требовать с кабельных провайдеров плату за дистрибуцию своих телеканалов в их сетях. И первой из четырех телегрупп цену за телеканалы, как и стоило ожидать, назвала StarLightMedia (СТБ, ICTV, «Новый канал», QTV, М1 и М2).

Холдинг предлагает пакетную продажу своих вещателей: шесть телеканалов группы обойдутся провайдеру в 75 копеек в месяц с расчетом на одного абонента. Об этом на конференции «Украинский Теле-Ком Фестиваль», проходившей на прошлой неделе, рассказал руководитель группы по работе с партнерами компании Starlight digital Николай Фаенгольд.

Предложение действительно только для провайдеров, заключивших с телегруппой договор до конца этого года. Цена одна для всех, и меняться в зависимости от размера абонентской базы не будет. Таким образом, у провайдеров есть месяц, чтобы определиться. С начала 2017 года цена будет другой (какой именно, спикер не уточнил) и со временем будет пересматриваться. В первый год построения рынка – один раз: 1 октября 2017-го. В последующие годы – дважды: в апреле и октябре.

Присутствующие на конференции кабельщики встретили предложение прохладно, напомнив о своем нежелании платить за телеканалы с открытым сигналом на «спутнике», в «аналоге» и «цифре», а также с длинными рекламными блоками в эфире.

Напомним, четыре телегруппы обещают сформировать цену за 22 канала в пределах 2,5 грн с абонента в месяц. Такую стоимость они называли приемлемой и высказывали готовность закодировать сигнал на спутнике с 1 января 2018-го. В свою очередь крупнейшие провайдеры объединились против инициатив телегрупп и настаивают на позиции «никто никому ничего не должен», а некоторые даже грозятся отключить телеканалы телегрупп после 1 января.

Предложение «6 каналов за 75 коп.» (12,5 коп. за один канал), предлагаю оценить в сравнении с другими ценами на рынке. Группа недавно запущенных украинских каналов «Континент ТВ» («Трофей», «Дача», «Эпоха», «Наука», «Терра» и «Фауна»), согласно официальному прайсу, доступному на сайте, обходится провайдерам в 80 коп. с абонента (90 коп. за HD) за каждый вещатель. «Медиа Группа Украина» официально просит у провайдеров 4 грн с абонента за каналы «Футбол 1» и «Футбол 2», а группа «1+1 медиа» - 2 грн с абонента за канал «Квартал ТВ». Телеканалы международных групп Discovery Networks и Fox Networks Group обходятся провайдерам в 20 центов (6 грн) каждый на одного абонента. До запрета российские телеканалы «Первый канал. Всемирная сеть», «НТВ-мир» и «РТР-Планета» («Россия-1») брали с провайдеров 40-45 коп. (по отдельности) с расчетом на одного абонента.

Думаю, пришло время и остальным телегруппам назвать расценки для кабельщиков, ведь на «все про все» остался месяц. Но лично мне в этой истории интереснее всего позиция «5 канала». Ранее вещатель президента входил в УПУ вместе с каналами телегруппам и «Тонисом», теперь же ему придется строить коммерческие отношения с провайдерами.
Источник: mediananny.com/novosti...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 386 | Добавлено: 29.11.2016; 09:21 | Теги: StarLightMedia




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 44
Пользователей: 1
peresihne
Яндекс.Метрика