Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Октябрь » 20 » StarLightMedia предложила провайдерам пакет своих каналов за 1 тыс. грн в месяц, а дальше установит плату для абонентов


StarLightMedia предложила провайдерам пакет своих каналов за 1 тыс. грн в месяц, а дальше установит плату для абонентов

Медиагруппа StarLightMedia, которая летом предложила провайдерам программной услуги заключить соглашения с телеканалами группы и платить им за ретрансляцию, установила цену в размере 1 тыс. грн в месяц за пакет из своих шести каналов (СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, QTV). Об этом в интервью «Телекритике» сообщил директор по стратегическому развитию StarLightMedia Федор Гречанинов.

«Цена нашего предложения сегодня - чисто символическая. Это тысяча гривен в месяц за пакет из шести каналов», - сообщил он. При этом, и для крупного провайдера уровня «Воля-кабель», и для маленького стоимость является одинаковой. «Потому что тысяча гривен - это сумма, которую способен платить любой игрок, который считает, что он является оператором», - аргументировал господин Гречанинов.

В дальнейшем StarLightMedia планирует ввести дифференцированные цены для провайдеров - в зависимости от количества абонентов. Однако для этого необходимо изменить состав универсальной программной услуги (УПП), в которую сейчас входят большинство каналов StarLightMedia и какие провайдеры обязаны ретранслировать бесплатно для своих абонентов.

«Мы считаем, что нужно изменить закон о универсальную программную услугу, после чего у нас появится возможность договариваться с операторами платного ТВ про настоящие цены. И тогда мы будем брать какую-либо плату с абонента, и тогда это будут совсем другие деньги», - отметил господин Гречанинов. По мнению StarLightMedia, в УПП должны входить государственные и муниципальные каналы, а также общественное телевидение.

Те провайдеры, которые заключили со StarLightMedia соглашения летом 2015 года, получат скидку в течение первого года, когда медиагруппа перейдет на новую модель расчетов, когда будет введена плата за абонента. Со слов господина Гречанинова, скидка составляет «десятки процентов».

Плата для абонентов, по мнению StarLightMedia, должна начинаться для провайдера по 5-10 гривен в месяц в пользу всех телеканалов и со временем достичь 1 доллара. «Мы думаем, что со временем (через четыре года, через п'ять), если мы все будем делать правильно, бороться с пиратами, бороться с нелегальными операторами телевидения, рынок сможет прийти к состоянию, когда оператор платного телевидения сможет платить на пользу всех украинских эфирних каналов (не считая платных каналов) около одного доллара с абонента в месяц. Мы думаем, что начало такого сотрудничества должно начинаться с пяти-десяти гривен в пользу всех телеканалов», - рассказал директор по стратегическому развитию StarLightMedia.

С введением платы за ретрансляцию для провайдеров StarLightMedia ожидает, что через пять лет в ее структуре доходов этот вид поступлений составит 10-25%.

Со слов господина Гречанинова, StarLightMedia уже подписала десятки соглашений как с большими, так и с небольшими провайдерами. Еще в сентябре на конференции Telecom Ukraine 2015 президент компании «Воля» Сергей Бойко сообщил, что «Воля» заключила соглашения со StarLightMedia. Однако он отказался говорить о сумме сделок.

Сергей Бойко в колонке на «ЛігаБізнесІнформ» предложил телеканалам получать плату с провайдеров в обмен на часть доходов с рекламы.

Напомним, что в сентябре на медиафоруме Kiev Media Week, глава StarLightMedia Владимир Бородянский объявил о готовности медиагруппы начать кодировать свои каналы на спутнике уже с 1 января 2016 года.


Источник: www.telekritika.ua/rin...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 526 | Добавлено: 20.10.2015; 12:18 | Теги: StarLightMedia




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 67
Гостей: 66
Пользователей: 1
peresihne
Яндекс.Метрика