Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Стартовал конкурс Нацсовета для местных радиостанций, против которого выступал Олег Черныш


Стартовал конкурс Нацсовета для местных радиостанций, против которого выступал Олег Черныш
Стартовал конкурс Нацсовета для местных радиостанций, против которого выступал Олег Черныш

Неделю назад Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение выставить на конкурс местного радиовещания 15 маломощных частот в 8 областях Украины. Количество информационных программ на местную тематику, предусмотренное конкурсными условиями, составляет 15% от общего объема собственного вещания, также в условиях прописана возможность ретранслировать общественные радиостанции УР-1, «Проминь» и «Культура». Официально конкурс оглашен сегодня - после публикации соответствующего объявления в газете «Голос Украины». Даты подачи документов можно найти на сайте регулятора.

Во время рассмотрения вопроса на прошлом заседании член Нацсовета Олег Черныш предложил не ограничивать конкурсные условия местным вещанием, чтобы дать НОТУ возможность поучаствовать. После длинной дискуссии Черныш предложил добавить в конкурсные условия 25% джазовой или классической музыки, намекая на форматный конкурс радиостанции джазовой или классической музыки, который хотят провести на свободной частоте в Киеве Сергей Косминский и Юрий Артеменко. В ответ глава Нацсовета предложил вписать в конкурсные условия ретрансляцию исключительно программ канала «1+1», на котором Черныш работал до прихода в регулятор. Александр Ильяшенко высказался за то, чтобы отдать преимущество местным радиостанциям, которые готовы производить большую долю местных новостей.

Также в ходе обсуждения Олег Черныш обнародовал внутреннюю информацию о количестве частот, по которым регулятор получил выводы от УГЦР: оказывается, ведомство просчитало 70 радиочастот (ранее сообщалось о 50-ти). Судя по всему, этот вопрос обсуждался на предварительном совещании. Сергей Костинский прокомментировал информацию так: «В этом году мы действительно получили большое количество частот. Это третий конкурс по развитию местного вещания. Мы выставили частоты, которые заказывали местные компании. Местные компании должны конкурировать между собой, а не с общенациональными вещателями. Именно для этого мы вводим дополнительные условия. При этом ограничений для общественного вещателя нет, поскольку НОТУ имеет региональные филиалы».

Напомню, местное вещание есть только у «Украинского радио», ФМ-сеть которого покрывает все областные города, кроме Харькова и Одессы. На радио «Проминь» местного вещания практически нет, на «Культуре» - совсем нет.

На конкурс выставлены исключительно частоты в регионах: в Винницкой области - Гайсин, в Волынской - Горохов, пгт. Любешов и Нововолынск, в Ивано-Франковской - с. Гарасимов и с. Река, во Львовской - Старый Самбор, в Сумской - Белополье, Глухов, Конотоп, Ахтырка и Тростянец, в Хмельницкой - Полонное, в Черкасской - Чигирин, в Черниговской - Прилуки. Интересно, какие местные радиостанции захотят вещать в этих населенных пунктах.


Поделиться:
Новости радиостанций | Просмотров: 100 | Добавлено: 25.10.2017; 21:28




Похожие материалы:

Все телеканалы HBO и Cinemax в формате HD?
"Поверхность" получит меньше от Viasat
Телеканал Phoenix в HD появиться в мае 2012 года
На спутнике Hot Bird 6 (13E) новый телеканал Iran M One
РТР-Планета вернулся на Viasat Baltic легально


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2188
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика