Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Суд в Грузии вернул телеканал "Рустави" прежнему владельцу


Суд в Грузии вернул телеканал "Рустави" прежнему владельцу

Тбилисский городской суд постановил сменить собственника популярного грузинского телеканала "Рустави-2". В соответствии с решением суда, 100% акции телекомпании должны быть возвращены её бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши.

Как заявляет Халваши, решение продать акции было принято им в 2006 году под давлением правительства, включая бывшего тогда президентом страны Михаила Саакашвили. В августе по иску Халваши было арестовано имущество телеканала.

"Рустави-2" является каналом с высоким рейтингом и отличается резкой критикой в адрес властей.

"Очевидно, что это решение совершенно не имеет юридической силы и не может иметь никаких последствий. Оно может быть использовано только как доказательство того, что [нынешний премьер-министр страны - Би-би-си] Бидзина Иванишвили и его режим закончили говорить о честном суде, и от него не осталось даже видимости", - прокомментировал гендиректор телекомпании Ника Гварамия решение суда в эфире телеканала.

Телеканал заранее обратился в Конституционный суд с просьбой приостановить действие норм закона, по которым решение суда должно было быть исполнено незамедлительно, и в понедельник 2 ноября Конституционный суд Грузии удовлетворил ходатайство "Рустави-2" и принял иск к рассморению.

Нынешние власти Грузии нередко обвиняли канал в служении интересам Единого Национального Движения (ЕНД) - партии, основанной в 2001 году Михаилом Саакашвили.

Представители властей называют происходящее вокруг "Рустави-2" частным спором между бывшими и нынешними владельцами телеканала, но руководство телекомпании и часть оппозиции обвиняют власти в борьбе с критически настроенным телеканалом.

Ранее были опубликованы аудиозаписи разговора, предположительно между Михаилом Саакашвили и топ-менеджерами канала, на которой один из собеседников говорит, что решение суда "будет однозначно принято", и советует собеседникам пойти на революционный сценарий и забаррикадироваться внутри телестанции. Предположительно речь идет о решении по иску Халваши в пользу истца. В конце октября грузинские власти начали расследование по факту публикации записей.

 


Источник: www.bbc.com/russian/ne...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 411 | Добавлено: 05.11.2015; 18:54 | Теги: Рустави-2




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2216
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика