Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Апрель » 4 » Суд защитил «Эхо Москвы» от фонда «Федерация»


Суд защитил «Эхо Москвы» от фонда «Федерация»
Мосгорсуд отказал благотворительному фонду «Федерация» и его главе Владимиру Киселеву в удовлетворении иска к радиостанции «Эхо Москвы» и ведущему Матвею Ганапольскому. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя фонда «Федерация» Константина Козлова.

Мосгорсуд удовлетворил жалобу Ганапольского и «Эха Москвы» и отменил решение суда первой инстанции. В октябре 2012 года Пресненский суд Москвы потребовал от радиостанции и ведущего опровергнуть информацию, появившуюся в личном блоге Ганапольского на сайте «Эха».

Представители «Федерации» подали в суд на «Эхо Москвы» в августе 2012 года, назвав порочащей честь и достоинство фонда пост в блоге Ганапольского под заголовком «Новая афера под шампусик?» В посте шла речь о благотворительном концерте, организованном «Федерацией» в Санкт-Петербурге в конце 2010 года — собранные на нем средства должны были пойти больным детям. Матвей Ганапольский процитировал в своем блоге письмо Ольги Кузнецовой, одной из матерей, которые должны были получить помощь от фонда. Кузнецова написала, что спустя несколько месяцев так и не получила обещанных денег, в связи с чем Ганапольский задался вопросом, «не были ли лучшие намерения западных звезд растворены в шампусике очередной аферы». Он также добавил, что не нашел никакой информации о фонде в интернете.

Константин Козлов, защищавший интересы фонда «Федерация» в суде, заявил, что именно с поста Ганапольского на сайте «Эха» в других СМИ начали появляться публикации, в которых фонд обвиняли в мошенничестве. Представители фонда заявили, что они не переводят деньги напрямую больным детям, они лишь знакомят людей, которые хотят помочь, с соответствующими больницами. Козлов обвинил журналиста в публикации непроверенных слухов.

«Эхо Москвы» было не единственным СМИ, к которому фонд «Федерация» подал иски в связи с публикациями о нашумевшем концерте. Ранее Верховный суд отменил решение Пресненского суда об удовлетворении иска фонда к газете «Московский комсомолец». Фонд, однако, выиграл иски к газете «Коммерсантъ» и Чулпан Хаматовой, а также к Артемию Троицкому за его высказывания в «Новой газете».
Источник: lenta.ru/news/2013/04/...

Поделиться:
Новости радиостанций | Просмотров: 848 | Добавлено: 04.04.2013; 18:31 | Теги: эхо москвы



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2363
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика