Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2017 » Апрель » 20 » Татарстанское УФАС возбудило дело в отношении «Матч ТВ» и «Пятый канал» за превышение уровня громкости рекламы


Татарстанское УФАС возбудило дело в отношении «Матч ТВ» и «Пятый канал» за превышение уровня громкости рекламы
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан возбудило дела в отношении телеканалов Матч ТВ (ООО «Национальный Спортивный Телеканал») и «Пятый канал» (ОАО «ТРК «Петербург») за превышение уровня громкости в рекламе.

Согласно определениям, опубликованным в базе правовых актов ФАС, телеканалы нарушили федеральный закон «О рекламе». Упомянутые в документы записи трансляции были сделаны в декабре 2016 года. Дело направлено на дальнейшее рассмотрение ФАС России. Рассмотрение дел в отношение телеканалов состоится в Казани 10 мая 2017 года.

Значение громкости звука блока рекламы или анонсов не должно превышать значение громкости звука дорекламного либо пострекламного фрагмента более чем на 1,5 дБ, говорится в определении УФАС. В случае «Матч ТВ» уровень звука рекламного блока превысил допустимую норму на 3,1 дБ, у «Пятого канала» аналогичный показатель составил 1,9 дБ. Теперь телеканалам грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

Напомним, что в начале апреля ФАС возбудила дело в отношении телеканала «Детский» по признакам нарушения ФЗ «О рекламе». Ведомство считает, что уровень громкости рекламы, анонсов и сообщений о рекламе на телеканале превышал допустимую норму.

Жалоба на превышение уровня громкости рекламы по сравнению с трансляцией другого контента телеканала «Детский» поступила от зрителя канала. Рассмотрение дела должно было состояться 18 апреля 2017 года, но, как уточнила «Теле-Спутнику» представитель ФАС Марина Саранская, заседание было перенесено на май.
Добавим, что экспертный совет по громкости Национальной ассоциации телевещателей (НАТ) считает методику измерения громкости ФАС некорректной. В январе 2017 года НАТ направила в Минкомсвязи предложение по ее изменению.

Поправки в закон о рекламе, регулирующие соотношение уровня звука между рекламой и остальным телевизионным контентом, вступили в силу в ноябре 2014 года. Для определения уровня громкости в ФАС работает специальная лаборатория.
Источник: www.telesputnik.ru/mat...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 219 | Добавлено: 20.04.2017; 08:40 | Теги: Пятый канал, Матч ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2188
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика