Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Март » 13 » «ТАВР Медиа» запускает радиостанцию украиноязычной музыки?


«ТАВР Медиа» запускает радиостанцию украиноязычной музыки?

рупнейший украинский радиохолдинг «ТАВР медиа» готовится к запуску радиостанции украиноязычной музыки «Рута FM» - по крайней мере, соответствующая торговая марка уже зарегистрирована. Ее решили оформить на компанию «Мюзик радио» (ООО «Мюзікрадіо»), в структуре собственности которой фигурируют сын Николая Баграева Руслан (50%), а также Виктор и Елена Пинчуки через ряд офшоров (50%). «Мюзик радио» принадлежит несколько частот радиостанции «Радио Relax» (Киев, Днепр, Северодонецк, Каменец-Подольский, Нежин и оккупированный Судак). ТМ оформлена в трех версиях: Ruta FM, Radio Ruta и «Червона Ruta».

Заявление на оформление ТМ «Червона Ruta» подано совсем недавно – 28 февраля – и сейчас проходит экспертизу. ТМ Ruta FM оформлена еще 12 декабря 2016-го на 10 лет, ТМ Radio Ruta оформлена 10 февраля прошлого года и действует до 19 июля 2026-го. К оформлению логотипов в холдинге подошли креативно:  

Рута FM, ТАВР медиа

Впрочем, подробностей о новой радиостанции пока нет: «Зарегистрирована ТМ. И даже концепция есть, - ответил на мой вопрос генеральный продюсер «ТАВР Медиа» и директор «Хит FM» Виталий Дроздов. - А с чего вы взяли, что радио запускается? Пока такого ничего нет».   

Интересно, что информация о запуске новой радиостанции холдинга «ТАВР медиа» мелькала в переписке из якобы взломанной почты главы Нацсовета Юрия Артеменко как пункт «украиноязычное радио для Баграева» в плане действий.

Для построения сети компании Николая Баграева и Виктора Пинчука могут достаться ФМ-частоты «Радиогруппы УМХ», аннулированные Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания осенью прошлого года. Напомню, осенью прошлого года Нацсовет не продлил истекшие лицензии «Радиогруппы УМХ» беглого Сергея Курченко, мотивировав это непрозрачной структурой собственности. Тогда освободилось 36 ФМ-частот (22 областных центра), и выставлять их на конкурсы регулятор пока не спешит.

Если все срастется, радиостанция «Рута» станет седьмым вещателем «ТАВР Медиа» (сегодня у группы шесть общенациональных радиостанций: «Хит FM», «Русское Радио Україна», Kiss FM, Radio ROKS, «Мелодия ФМ» и «Радио RELAX»). Кроме того, в прошлом году стали известны планы холдинга участвовать в киевском конкурсе форматных ФМ-радиостанций с концепцией джазового радио, но регулятор почти год не может огласить этот конкурс по неизвестным причинам.

Как известно, сегодня в формате украиноязычной музыки на национальном уровне работают «Країна ФМ» Карла Габсбурга и общественное «Промiнь», имеющее ограниченное вещание на ультракоротких волнах. Также в этом формате работают несколько региональных ФМ-радиостанций: в Хмельницком – «Радио 1» (среди собственников – семья певицы Русланы), в Тернополе – «Ух радио». В прошлом году «Радио 1» проиграло конкурс на свободные частоты радиостанции «Країна ФМ», а радио «Промiнь» в конкурсе почему-то не участвовало.


Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости радиостанций | Просмотров: 205 | Добавлено: 13.03.2018; 13:35 | Теги: ТАВР Медиа




Похожие материалы:

Всемирный день детского телевидения и радиовещания
"ТРК Футбол" исполнилось 2 года!
CanalDigitaal в новом году предложит услугу all-in-one
Вещание русскоязычного телеканала TV5 Latvia может быть прио...
"Таттелеком" планирует ввести в сетку вещания три канала в H...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2283
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика