Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Телеканал А1+ в Армении обжалует в суде отказ в выдаче лицензии на цифровое вещание


Телеканал А1+ в Армении обжалует в суде отказ в выдаче лицензии на цифровое вещание
Компания «Мелтекс» (владелец оппозиционного телеканала «А1+») намерена в судебном порядке оспорить решение Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию (НКТР) отклонить заявку телекомпании на получение лицензии на цифровое вещание, сообщил юрист ЗАО «Мелтекс» Тигран Тер-Есаян.

НКТР на заседании 22 декабря 2010 года отклонила заявку компании «Мелтекс» на получение лицензии на цифровое вещание на республиканских частотах в пользу телеканала «АрмНьюз».
Мы намерены в понедельник подать иск в Административный суд Армении с целью восстановить нарушенные права ЗАО «Мелтекс», - заявил юрист в четверг на пресс-конференции.

Тер-Есаян назвал решение НКТР необъективным, отметив, что Комиссия проявила пристрастное отношение к каналу «АрмНьюз», являвшегося конкурентом «А1+» в конкурсе, тем самым ущемив права компании «Мелтекс».

В этой связи юрист выдвинул ряд доводов, которые, по его мнению, доказывают пристрастность позиции НКТР. В частности, Тер-Есаян отметил, что согласно представленной заявке, доля программ отечественной продукции в сетке вещания «АрмНьюз» составляет 87%, а компании «Мелтекс» - 100%.

Кроме того, юрист выразил сомнение по поводу достоверности пункта тендерного пакета «АрмНьюз», касающегося кадрового состава телеканала, а также источников финансирования.

В свою очередь директор ЗАО «Мелтекс» Месроп Мовсесян заявил, что НКТР во главе с председателем Григором Амаляном должна предстать перед судом и ответить за свою «неряшливую» работу.

Кроме того Мовсесян подчеркнул, что к телеканалу А1+ было проявлено несправедливое отношение и с финансовой точки зрения - если телеканал «АрмНьюз» представил всего один финансовый документ, то «А1+» - шесть, один из которых был признан Комиссией недействительным из-за опечатки.

В 2002 году Национальная комиссия по телевидению и радиовещанию Армении признала компанию «Шарм» победителем в конкурсе на право вещания на 37-ом дециметровом канале, в результате чего оппозиционная телекомпания А1+, которая на протяжении пяти лет вещала на этой частоте, была лишена эфира, что вызвало волну недовольства среди оппозиции.

В июне 2008 года Европейский суд по правам человека удовлетворил иск компании «Мелтекс» и ее главы Месропа Мовсесяна против Армении. Евросуд посчитал, что лишением эфира А1+ была нарушена статья 10 Конвенции прав человека (свобода слова) и обязал правительство страны выплатить в качестве компенсации 30 тысяч евро.

Закон о переходе на цифровое телерадиовещание предусматривает создание в Армении государственной цифровой вещательной сети, согласно обязательствами страны перед ЕС. Планируется, что в Ереване будут действовать 18 телеканалов и 12 радиостанций, вещающих в «цифре», а в регионах республики, соответственно, девять и четыре.

Источник: www.newsarmenia.ru/pol...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 1201 | Добавлено: 18.02.2011; 17:41 | Теги: А1+, армения



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 663
Статистика

Онлайн всего: 58
Гостей: 58
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика