Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Март » 5 » Телеканал Ахметова уверяет, что его сигнал глушили 50 раз


Телеканал Ахметова уверяет, что его сигнал глушили 50 раз

Телеканал «Украина» заявляет о внешнем вмешательстве с целью заглушить его сигнал.

Как сообщает канал, вмешательство произошло вечером 1 и 2 марта после 21:00. В субботу телеканал сообщил, что в пятницу, во время прямого эфира ток-шоу «Главная тема. Выбор» «зафиксировано вмешательство внешнего технического оборудования, с помощью которого пытались искусственно заглушить сигнал канала». Об этом сообщалось также в эфире самой передачи ведущей ток-шоу Еленой Кот со ссылкой на сообщения пользователей соцсетей, которые заметили отсутствие сигнала.

Гостями программы были генеральный прокурор Юрий Луценко, глава СБУ Василий Грицак, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, глава Министерства юстиции Павел Петренко и представитель Центральной избирательной комиссии. Василий Грицак сообщил в ходе программы, что берет ситуацию под собственный контроль: «Сотрудники Службы безопасности уже включились в работу на полную, и мы обязательно задокументируем факт несанкционированного вмешательства в деятельность информационных систем. Я убежден, что нас поддержит Генеральная прокуратура. Мы откроем уголовное производство и вытащим этих чудищ, которым не выгоден эфир этой передачи, на свет», – отметил глава СБУ.

    Мы откроем уголовное производство и вытащим этих чудищ, которым не выгоден эфир этой передачи, на свет

В субботу канал глушили примерно в то же время – в эфире шло развлекательное шоу «Удивительные люди». Об этом сообщил продюсер шоу Алексей Гончаренко со ссылкой на зрителей в соцсети:

Директор канала Виктория Корогод называет вмешательство в сигнал «наглым», оно, по ее мнению, требует «большей мобилизации»: «Произошли события, которые очень негативно отражаются на деятельности средств массовой информации, особенно в нашей стране. Особенно сейчас – в период избирательной кампании, избирательного процесса. Поэтому мы действительно обращаемся и к президенту Украины, и к правительству, и к правоохранительным органам, и особенно в международные институты, чтобы они привлекли внимание ко всем этим инцидентам и помогли нам восстановить нормальную, стандартную работу средств массовой информации, как в любой цивилизованной стране этого мира».

Пресс-служба отмечает, что эфир телеканала подвергся внешнему вмешательству не впервые. «За последние месяцы это третий случай. Всего их было около полусотни», – заявили представители канала, не уточняя, какой период времени имеют в виду.

Несмотря на трудности, показатели 2 марта в слоте 21:10–21:20 не просели, небольшое проседание в слоте 21:00–21:10 можно объяснить переходом аудитории с предыдущего проекта. Показатели «Главной темы» в целом не задались.

Напомним, 22 февраля произошел технический сбой в эфире канала «Украина», длящийся 2 минуты. Сбой случился после окончания ток-шоу «Говорит Украина» и перед началом программы «Главная тема. Выбор». Двухминутное шипящее изображение черного экрана с логотипом, которое напоминало наводку на радиочастоте на телеканале «Украина», собрало высокие показатели телесмотрения. На канале «Украина» отказали «Телекритике» в просьбе прокомментировать причины технического сбоя.


Источник: /telekritika.ua/news/t...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 95 | Добавлено: 05.03.2019; 07:25 | Теги: ТРК Украина




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 654
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика