Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Январь » 20 » Телеканал Курченко в суде отстоял право на спутниковую лицензию


Телеканал Курченко в суде отстоял право на спутниковую лицензию

Телеканал Меню ТВ выиграл у Нацсовета суды двух первых инстанций, в которых регулятор пытался аннулировать лицензию канала

Нишевый телеканал Меню ТВ, входящий в медиахолдинг UMH Group беглого Сергея Курченко, выиграл суды двух первых инстанций, в которых доказывал, что Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания пытается незаконно лишить канал спутниковой лицензии. Напомним, что судебное разбирательство прошлой осенью инициировал Нацсовет из-за неоднократного нарушения каналом Меню ТВ условий лицензии, а именно - отсутствия вещания. Об этом говорится в решениях судов от 27 ноября и 22 декабря, ставших на сторону Меню ТВ. 13 января Нацсовет подал кассацию в Высший админсуд Украины.

Телеканал Меню ТВ прекратил вещание 1 июля 2014-го, объяснив свое решение экономической ситуацией в стране и падением рекламного рынка. 21 августа Нацсовет рассмотрел материалы внеплановой проверки и в связи с отсутствием вещания вынес каналу предупреждения, обязав в течение двух недель привести свою деятельность в соответствие с условиями действующей лицензии, то есть возобновить вещание. UMH Group этого не сделал. 11 сентября Нацсовет вынес повторное предупреждение и обратился в суд с требованием аннулировать лицензию.

Окружной и апелляционный суды Киева вынесли решение в пользу Меню ТВ на основе того, что Нацсоветом не был соблюден порядок применения санкций. Регулятором было вынесено два предупреждения, но не применялось решений о взыскании штрафов, как этого требует законодательство. "Штрафы Нацсовет применять не может, так как отсутствуют методики их определения. Если и после штрафа нарушения продолжаются, тогда Нацсовет действительно вправе принять решение на протяжении 6 месяцев о подаче иска в суд", - объясняет медиаюрист Юрий Крайняк.

Методику формирования штрафов Нацсовет начал дорабатывать в октябре прошлого года, но до сих пор никакого решения о данной норме не было принято. "Положения о штрафах нет, соответственно, суд должен был принять нашу сторону. Но аргументы вещателя, по мнению суда, были более убедительными. Мы обратились к депутатам из Комитета по свободе слова, чтобы они внесли в законодательство более четкие нормы о штрафах", - говорит заместитель главы Нацсовета Григорий Шверк.

Телеканал Меню ТВ - фигурант скандала с манипуляциями телерейтингов компании GfK. Начиная с 2009 года канал был в числе тех вещателей, которые завышали свои рейтинги GfK. В судебных разбирательствах по этому делу говорится, что GfK допустила утечку данных о семьях, которые участвовали в исследовании, в результате чего произошло воздействие на "отдельные семьи третьими лицами". Директором Меню ТВ с 2007 по 2010 год был Павел Шпицберг, которого директор канала Ru music Рудольф Кирнос в июне 2012 года обвинил в организации манипуляций с телерейтингами.


Источник: biz.liga.net/all/telek...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 550 | Добавлено: 20.01.2015; 18:44 | Теги: курченко, Меню ТВ




Похожие материалы:

Новогодняя акция от «Триколор ТВ» и «Домашнего магазина»!
Национальный спутник Азербайджана вернет вложенные в него ср...
В России первый мультиплекс зачищают под губернаторские кана...
Ginx TV готовится к запуску в Великобритании
Платформа BFBS прекратила вещание на Eutelsat W3A 7E, теперь...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика