Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Телеканал «Прямой» первым из общенациональных вещателей исключил из лицензии аналоговые частоты


Телеканал «Прямой» первым из общенациональных вещателей исключил из лицензии аналоговые частоты

Телеканал «Прямой» (ООО «Телеканал «Прямий») во исполнение решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, в связи с прекращением использования в Украине аналоговой технологии телевизионного вещания внес изменения в свою лицензию, изъяв 16 частот на всей территории страны, на которых велось эфирное аналоговое вещание.

Соответствующие изменения согласовал Нацсовет на своем заседании в четверг, 1 ноября. Телеканал стал первым среди крупных вещателей, который самостоятельно отказался от аналоговых лицензий в регионе. В аналоговой лицензии вещателя остались 4 частоты, где эфирное аналоговое вещание будет продолжатся до 1 мая 2019 года (Енакиево Донецкой области, Луганск, Купянск Харьковской области и Чернигов).

Напомним, 1 сентября в соответствии с постановлением Кабмина распространение телевизионного вещания в эфирном аналоговом стандарте было приостановлено на всей территории Украины за исключением территории с особым режимом вещания (Донбасс и приграничные с Крымом районы Херсонской области), отдельных районов Сумской, Черниговской и Харьковской областей, граничащих со страной-агрессором, а также передатчиков НОТУ (телеканал «Перший» и сеть областных каналов), местных телеканалов, которые не имеют лицензий на цифровое вещание.

В связи с этим Нацсовет 29 августа принял решение о прекращении действия лицензий на вещание 13 общенациональных и 28 местных телеканалов. Вторым пунктом решения регулятор обязал эти телеканалы внести соответствующие изменения в собственные аналоговые лицензий, изъяв передатчики с территорий, которые были отключены. Аналогичные решения регулятор также принял месяцем ранее, когда происходило отключение эфирного аналога в Киеве и Кировоградской области.

Как сообщала «Телекритика», законность решений Нацсовета и распоряжений Кабмина по отключению «аналога» оспаривают в суде телеканалы группы «1+1 медиа». Из-за судовых процессов остальные телеканалы проигнорировали требование Нацсовета и не исключали частоты из аналоговых лицензий в регионах отключение эфирного «аналога».


Источник: ru.telekritika.ua/busi...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 70 | Добавлено: 05.11.2018; 21:30 | Теги: Прямой




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 648
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика