Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Август » 13 » Телеканал "Аль-РТВ" будет вещать для десятков миллионов россиян


Телеканал "Аль-РТВ" будет вещать для десятков миллионов россиян
Мусульманский общественный телеканал "Аль-РТВ" планирует охватить аудиторию в несколько десятков миллионов человек, заявил в интервью РИА Новости главный редактор телеканала "Аль-РТВ", вице-президент Евразийской Академии телевидения и радио Рустам Арифджанов.

Первый общественный мусульманский телеканал начнет вещание в конце священного для последователей ислама месяца поста Рамадан, 19 августа, в пакете кабельного телевидения "Триколор" (в который входят также православно ориентированные телеканалы "Спас" и "Союз").

"Аудитория мусульман и интересующихся исламом людей в России насчитывает несколько десятков миллионов. Не говорю о задачах правильного позиционирования ислама, противодействия радикальным и чуждым влияниям, разъяснения государственной позиции в этом направлении, но даже просто с маркетинговой точки зрения - такая аудитория интересна и перспективна", - сказал Арифджанов.
По его словам, "Триколор" - самая массовая система, у которой охват - вся страна и близлежащие государства, а тарелки больше чем у десяти миллионов абонентов.

Также главный редактор сообщил о возможности вещания "Аль-РТВ" на территории СНГ. "Думаю, "Аль-РТВ" будет интересен в Казахстане, Азербайджане, Киргизии, где сохранилось активное владение русским языком, в Крыму, где компактно живут мусульмане", - отметил собеседник агентства.

Запуску телеканала, по его оценкам, помогло развитие телевизионных технологий в России. "Развитие телевидения в стране позволило создать телеканал именно сейчас - цифровые технологии, доступность спутникового вещания. Не было бы этого, вряд ли было бы целесообразно создавать телеканал в Москве, когда на Кавказе или в Поволжье, где наша основная аудитория, его не смогли бы смотреть", - пояснил Арифджанов.

Кроме того, он отметил важность поддержки со стороны государства и ведущих мусульманских объединений.

На то, что в ближайшее время "Аль-РТВ" и "Спас", входящие в пакет кабельного телевидения "Триколор", пополнят базовый список российских телеканалов, Арифджанов не рассчитывает. По его словам, к 2015 году аналоговое телевидение в России сменится цифровым, и все окажутся в равном положении.

"Государство, конечно, определяет, какие телеканалы входят в общедоступный бесплатный пакет. Первый такой пакет давно определен. Нас там, естественно, нет. Но, может быть, придет время, когда общество само потребует от государства, чтобы в списках общедоступных был и православный "Спас", и исламский "Аль-РТВ" как отражающие мировоззрение подавляющего большинства граждан страны. Но к этому должно прийти само общество", - заключил Арифджанов.
Источник: ria.ru/media/20120813/...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 565 | Добавлено: 13.08.2012; 15:20




Похожие материалы:

Для UBR выпущено первое новостное iPad приложение в Украине
Телеканал о гольфе на Skylink
Суд отклонил иск ТВi к Нацсовету
Британский телеканал Olive TV на спутнике Eurobird 1 (28,5°E...
BBC Entertainment и BBC Knowledge с 1.02.2011г на платформе ...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика