Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Телеканал "Звезда" раскроет малоизвестные страницы истории разведки и контрразведки


Телеканал "Звезда" раскроет малоизвестные страницы истории разведки и контрразведки
Телеканал "Звезда" до Нового года раскроет малоизвестные страницы истории разведки и контрразведки.
Как сообщил ИТАР-ТАСС директор дирекции производства канала Кирилл Хандин, помимо старых фильмов /таких, как "Операция "Трест", "Адъютант его превосходительства"/ "Звезда" представит несколько циклов документальных и художественно-документальных фильмов, посвященных легендам отечественных спецслужб.

Одним из наиболее интересных станет цикл "Поединки" - о легендах отечественной разведки, таких, как Алексей Ботян, спасший от уничтожения Краков, супруги Гоар, ставшие прототипами фильма "Тегеран-43", Рудольф Абель, Джордж Блейк - один из самых успешных советских разведчиков времен "холодной войны", Владимир Барковский, который первым еще в 1941 году сообщил из Англии о создаваемой атомной бомбе. Цикл из 10 фильмов снимался с 2009 года при содействии Службы внешней разведки и впервые будет показан полностью в удобное для зрителей время. Его уникальность в том, что в нем представлены не только художественно воссозданные реальные факты, но и комментарии самих героев, некоторые из которых приняли участие в создании фильмов.

Впервые на канале пройдет и проект "Зафронтовые разведчики" - о работе органов СМЕРШ в годы войны. Четыре фильма посвящены контрразведчикам - Ивану Данилову, раскрывшему немецкую агентуру в Одессе, Алексею Скоробогатову, который сумел завербовать директора детской школы абвера и вывести 40 мальчишек и девчонок /их имена были рассекречены лишь недавно/ на советскую территорию, Петру Прядко, 1,5 года "работавшему" в абвер-группе, и Александру Козлову, внедрившемуся в немецкий центр шпионажа по московскому направлению.

Четыре других фильма посвящены работе разведок Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского и Северного флотов. И хотя отчеты флотских отделов СМЕРШ - рот особого назначения - сохранились в архивах, создателям фильмов пришлось по крупицам восстанавливать реальные истории.
Сегодняшней работе контрразведки посвящен 8-серийный телесериал "Фантом", созданный на основе реальной истории разоблачения в 1990-х годах офицера Оренбургской ракетной армии, передававшего ЦРУ секретные материалы о новейшей ракете "Тополь".
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 910 | Добавлено: 17.12.2012; 11:07 | Теги: звезда




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2222
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика