Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Июль » 14 » Телеканал RTVi опроверг увольнение Владимира Кара-Мурзы


Телеканал RTVi опроверг увольнение Владимира Кара-Мурзы
Международный русскоязычный телеканал RTVi опроверг увольнение журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего. В пресс-службе канала "Ленте.ру" заявили, что как информация об увольнении журналиста, так и сообщение о связи увольнения с сюжетом Кара-Мурзы о "законе Магнитского" "вызвали недоумение в руководстве телеканала".
"Журналист Владимир Кара-Мурза-младший уволен не был. Его репортажи, включая материалы о судьбе 'закона Магнитского' на Капитолийском холме, ежедневно появляются в выпусках новостей и в итоговой аналитической программе 'Эхо Недели'", - сообщили в пресс-службе Кроме того, RTVi заявил, что у канала нет информации о лишении Кара-Мурзы журналистской аккредитации в Вашингтоне.

Владимир Кара-Мурза-младший сообщил о своем увольнении с RTVi в блоге на сайте "Эха Москвы" 13 июля. По его словам, он был уволен по распоряжению некоего высокопоставленного лица "с громкой фамилией".

Журналист утверждал, что после увольнения у него возникли трудности с работой. "Все до одного медийные руководители, с которыми я общался (некоторые из них до недавнего времени сами предлагали сотрудничество), вежливо сказали, что сотрудничество сейчас невозможно", - написал журналист.

Также, по словам Кара-Мурзы, посол России в США Сергей Кисляк распорядился лишить его журналистской аккредитации в Вашингтоне. По мнению журналиста, и решение Кисляка, и отказы в работе являются последствием неких указаний сверху.

Владимир Кара-Мурза - член политсовета движения "Солидарность" - является сторонником принятия в США "закона Магнитского". Этот закон предполагает введение санкций в отношении ряда российских чиновников, которых подозревают в нарушениях прав человека и причастности к гибели юриста Сергея Магнитского в 2009 году в российской тюрьме. Закон будет рассмотрен в Конгрессе США в августе.

Владимир Кара-Мурза-младший начал работать на телеканале RTVi в 2004 году. На том же канале работает его отец Владимир Кара-Мурза.
Источник: lenta.ru/news/2012/07/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 763 | Добавлено: 14.07.2012; 11:21 | Теги: RTVI




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика