Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Телеканал Sky News признался в чтении чужих писем


Телеканал Sky News признался в чтении чужих писем
Телеканал Sky News 5 апреля признался, что его журналисты по крайней мере дважды получали доступ к электронной почте нескольких британцев, причем сделано это было с позволения редакции. Полный текст открытого письма главы Sky News Джона Райли (John Ryley) приводит газета The Guardian.
В письме подробно рассказывается об одном эпизоде: получении сотрудниками Sky News доступа к переписке Джона Дарвина (John Darwin), который был обвинен полицией в инсценировке своей гибели в 2008 году. Материалы, полученные в результате прочтения чужой почты, Sky News передала полиции, после чего обвинение смогло построить на них свою доказательную базу в суде.

Второй случай описывает уже сама The Guardian. По данным издания, журналисты Sky News получили доступ к переписке между подозреваемым в педофилии мужчиной и его женой. Материалы, которые удалось достать журналистам, в итоге никогда так и не были опубликованы.

В Sky News подчеркивают, что в обоих случаях жертвами журналистов стали люди, подозреваемые в нарушении закона.

Глава телеканала также отметил, что Sky News регулярно формально нарушает закон, чтобы привлечь общественное внимание к существующим в Великобритании проблемам. В качестве примера Джон Райли привел покупку журналистом пистолета-пулемета "Узи" для того, чтобы показать, как легко в стране купить оружие. Кроме того, журналисты Sky News в 2003 году пытались пронести в аэропорт "Хитроу" муляж бомбы для того, чтобы проверить, хорошо ли работает система безопасности.

Обвинение Sky News в чтении чужих писем - последнее в ряду обвинений журналистов, связанных с News Corp Руперта Мердока. Практика работы с источниками в СМИ, частично или полностью принадлежащих медиамагнату, стала подвергаться критике после дела таблоида News of the World, который прослушивал телефоны как местных знаменитостей, так и обычных людей. В результате скандала таблоид закрылся, а часть его сотрудников были арестованы.

3 апреля сын Руперта Мердока Джеймс покинул пост председателя совета директоров BSkyB. Тем не менее, ряд акционеров News Corp счел, что этого недостаточно для восстановления репутации компании и призвал выгнать из совета директоров News Corp Мердока-старшего.
Источник: lenta.ru/news/2012/04/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 539 | Добавлено: 05.04.2012; 18:50 | Теги: Sky News




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2221
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика