Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Август » 2 » Телеканал ТВi пожаловался на «Триолан» Национальной комиссии


Телеканал ТВi пожаловался на «Триолан» Национальной комиссии
Телеканал ТВi пожаловался на «Триолан» Национальной комиссии, осуществляющим государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРС). Канал просит провести внеплановую проверку деятельности группы операторов, работающих под торговой маркой «Триолан». Об этом говорится в письме ТВi к председателя НКРС Петра Яцука, зарегистрированном в НКРС 30 июля, копию которого «Телекритика».

Как пишет ТВi, под торговой маркой «Триолан» работает группа операторов связи в составе: ООО «Юникаст Инвест», ООО «ПТК-системы», ООО «Запорожские цифровые коммуникации», ООО «ИТ.Сервис», ООО «Телерадиокомпания" Эпсилон ТВ "», ООО «Базис», ООО «Одесские цифровые коммуникации», ООО «Донецкие цифровые коммуникации», ООО «Луганские цифровые коммуникации», ООО «Днепропетровские цифровые коммуникации», ООО «Цифровые коммуникации Симферополя». Каждая из компаний владеет лицензией на оказание услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей, а также лицензиями провайдеров программной услуги.

Телерадиокомпания «Телерадиосвит» (канал ТВi) является заказчиком телекоммуникационных услуг, предоставляемых вышеперечисленными компаниями. «В частности, мы заказываем услуги телевизионной ретрансляции и поддержания качества сигнала в сетях операторов, объединенных под торговой маркой Triolan. Кроме того, указанные операторы предоставляют телекоммуникационные услуги тысячам абонентов кабельных телесетей, связанные с доступом к пакетам программных услуг, предоставляемых в порядке, предусмотренном Законом Украины "О телекоммуникациях" и "О телевидении и радиовещании" », - говорится в письме ТВi.

Вместе с тем, начиная с 20 июля 2012 указанные выше операторы приостановили оказание телекоммуникационных услуг потребителям на основании соответствующих соглашений. «Указанные операторы одновременно, синхронно прекратили осуществления ретрансляции в собственных каналах телевизионного канала ТВi, владельцем которого является Телерадиокомпания" Телерадиосвит ". Вследствие этого абоненты при отсутствии предусмотренных законом оснований лишены возможности получать телекоммуникационные услуги, которые они заказали у операторов. Также наша телекомпания не может получить заказанные и оплаченные услуги операторов », - отмечают на канале.

Как пояснили представители операторов, синхронный сбой произошел из-за того, что определенный инженер (неизвестно кто именно и по какой компании) что-то неправильно подсоединил, в результате чего телеканал ТВi исчез из телесетей 10 операторов телекоммуникаций. Но увидев, что телеканал пропал из телесетей, инженер пошел домой, поскольку это была пятница, и починить решил все в понедельник. При этом, как пояснили на пресс-конференции представители операторов, они не могут гарантировать любому, что инженеры операторов не выключат из телесетей любые другие телевизионные программы, в том числе по политическим соображениям.

По мнению ТВi, публично приведены ответы должностных лиц «Триолан» могут свидетельствовать о:

- Невозможность обеспечения оператором качества телекоммуникационных услуг;

- Ограничение свободного доступа потребителей к телекоммуникационным услугам;

- Нарушение безопасности телекоммуникационных услуг;

- Несанкционированный доступ к телекоммуникационным сетям и информации, которая передается этими сетями.

Канал просит НКРС провести внеплановую проверку деятельности группы операторов телекоммуникаций, предоставляющих телекоммуникационные услуги в ряде городов Украины под торговой маркой «Триолан», на предмет выполнения ими обязательных для осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций организационных, квалификационных и технологических требований, и принять меры.

«Такое обращение продиктовано нашим стремлением выяснить причины низкого качества телекоммуникационных услуг для потребителей телеканала и недопущения их в дальнейшем, полного восстановления предоставления телекоммуникационных услуг вещание телеканала ТВi указанными субъектами хозяйствования», - объясняет телекомпания в своем письме.

На канале напомнили, что харьковский «Триолан» с 2011 года не может возобновить вещание некоторых харьковских телеканалов. С июля 2012 года в них добавились ТВi и харьковский канал Simon.
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 686 | Добавлено: 02.08.2012; 18:31 | Теги: Триолан, ТВi




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика