Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2017 » Январь » 12 » Телеканал UBR отказался от лицензии на вещание


Телеканал UBR отказался от лицензии на вещание

Сегодня Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал спутниковую лицензию информационного телеканала UBR, входившего в медиахолдинг «Вести Украина» беглого Александра Клименко. Аннулирование произошло по заявлению вещателя, остановившего вещание 1 января и уволившего 250 человек.   

Исполнительный директор канала Андрей Кошевой объяснил, что решение отказаться от лицензии Нацсовета связано с «очень натянутыми отношениями с регулятором» и «желанием выйти из-под под контроля ведомства в сферу, которая не регулируется». Означает ли это, что холдинг думает о запуске интернет-телеканала на базе «Радио Вести», Андрей не объяснил. Зато рассказал, что холдинг не потерял интерес к формату vision radio, в котором ранее планировалась работа UBR (трансляция программ «Радио Вести»). На вопрос члена Нацсовета Олега Черныша о судьбе цифровых региональных телеканалов «Все новости» (Киев) и «Запад-новости» (Львов), которые также входят в холдинг, Кошевой ответил, что телеканалы остаются в холдинге, но поскольку эта разные юрлица, их собственность с UBR не связана.      

Согласно официальным данным, телеканалом UBR владеют звукорежиссер Денис Мозговой (80%) из Атрацита, находящегося в оккупированной части Луганской области, и донетчанка Татьяна Александрова (20 %). Радиоактивы холдинга принадлежат им же, но с другими долями: у Александровой – 79,2 %, у Мозгового – 20,8%. Ранее Александрова удивляла Нацсовет рассказами о том, что купила радиостанцию на средства, «вырученные от аренды двух своих авто». Денис Мозговой же, напомню, совсем недавно искал работу на профильных сайтах.

Бенефициаром «Все новости» и «Запад новости» указан слесарь Илья Гаевой из оккупированной части Донбасса. В 2014-2015-м у чиновников возникали вопросы к этим телеканалам, поскольку они вели тестовое вещание – работали как пустышки. Каналы получили предупреждения за нарушение программной концепции, но уже в феврале 2016-го регулятор неожиданно позволил им эти концепции изменить. При этом контент вещателей не особо изменился. Примечательно, что в ноябре прошлого года каналы были включены Нацсоветом в «Универсальную программную услугу» кабельных провайдеров Киева и Львова как региональные. Видимо, здесь отказываться от цифровых лицензий у холдинга нет необходимости – такая регуляция Нацсовета каналу на пользу.     

Неофициально холдингом «Вести» владеет Александр Клименко, руководит им (официально) его гражданская жена Ольга Семченко.  В 2014-м уведомлялось, что телеканалы UBR, «Все новости» и «Запад новости» станут каналом «Вести ТВ», который должен работать в формате vision radio, но позже холдинг отказался от этих планов. После сообщалось, что UBR выставлен на продажу за $20 млн, за канал «Запад-новости» холдинг просил $0,8 млн.  

Напомню, в подвешенном состоянии находится «Радио Вести». В феврале заканчивается срок действия лицензии на вещание в двух городах из трех, где работает радиостанция (Киев, Харьков и Днепр). Холдинг уверяет, что Нацсовет оттягивает рассмотрение вопроса, поскольку не хочет продлевать лицензии по «надуманным причинам».


Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 272 | Добавлено: 12.01.2017; 18:54 | Теги: UBR




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика