Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2017 » Апрель » 6 » Телеканалу Ахметова и Новинского выписали штраф за антиукраинскую пропаганду


Телеканалу Ахметова и Новинского выписали штраф за антиукраинскую пропаганду
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания наказал штрафом в размере 84 тыс. грн (25% лицензионного сбора) мариупольский телеканал МТВ (ООО «Мариупольское телевидение») после проведения внеплановой проверки из-за трансляции пропагандистской программы «Территория заблуждений» российскогоанала «РЕН ТВ». На телеканал пожаловалась общественная организация «Инициативная группа «Вместе».

Проверка установила, что 11 февраля в течение 36 минут канал транслировал передачу «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» (выпуск 58 от 01.04.2014) производства запрещенного в Украине российского телеканала «РЕН ТВ». В ней утверждалось, что Украина – «искусственное» государство, а Грушевский – «австрийский грантоед», ставились под сомнение государственный суверенитет Украины и существование украинской нации. Таким образом, телеканал нарушил две нормы закона и получил месяц на устранение нарушения.

Активисты разоблачили МТВ якобы еще в день трансляции программы, из-за чего ее оперативно сняли с эфира. Директор телеканала Ирина Дудина, депутат горсовета от «Оппозиционного блока», в своем Фейсбуке сообщила, что «этот факт не останется без внимания». Правда, что именно имеет в виду, не уточнила.

На заседании Нацсовета представитель вещателя назвал показ «досадным стечением обстоятельств»: мол, фильм купили у украинской компании «Сонар» (Днепр) пакетом и «понятия не имели», что такой контент может быть в дистрибуции украинской компании. Ирину Дудину уволили, а программного директора уволят, как только тот выйдет с больничного.

Нарушение на канале заметили только в момент, когда программа вышла в эфир, и понадобилось 36 минут, чтобы ее из эфира убрать. Отреагировать сразу не получилось, поскольку все это происходило в воскресенье, и человека, который мог оперативно снять программу с эфира, на месте не было.

Как известно, телеканал МТВ принадлежит компании «Метинвест» из группы СКМ. Кроме Рината Ахметова (71,24%) активом владеют нардеп «Оппозиционного блока» Вадим Новинский (11,41%) и два кипрских офшора (6,65% и 5,7%), владельцы которых не указаны (закон о прозрачности медиасобственности не обязывает прописывать акционеров, владеющих долей меньше 10%). Официально в «Региональную Медиа Группу» Ахметова входят только телеканалы «Донбасс», «34 канал» и «Сигма».
Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 186 | Добавлено: 06.04.2017; 15:56 | Теги: Ахметов, РЕН ТВ, мтв




Похожие материалы:



  • Vkontakte
  • Facebook
  • Telesat коменты
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • On-TV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 611
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank