Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Январь » 30 » Телеканалы запустили платформу для легального ОТТ-вещания


Телеканалы запустили платформу для легального ОТТ-вещания
«Первый канал» направил официальные письма компаниям Apple и Google, Samsung и LG с требованием удалить приложения, незаконно распространяющие сигнал канала. Эфир «Первого», а также телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и «Пятый», теперь можно брать только с легальной платформы, разработанной при участии Национального рекламного альянса (НРА) и компании SPB TV.

Представители «Первого канал» уточнили, что ранее канал не блокировал пиратское распространение своего эфирного сигнала в OTT-средах в интересах своих зрителей, так как технология замены пиратского сигнала на легальный и процедуры интеграции не были отлажены, пишет «Коммерсант».

«Во избежание удаления своих приложений ОТТ-операторам необходимо до 10 февраля подать заявку на организацию трансляции легитимной OTT-версии через сайт “Первого канала” и начать работы по интеграции предложенного решения»,— сообщила представитель «Первого» Лариса Крымова.

ОТТ-операторы получат бесплатные версии предоставляемых телеканалами сигналов (в том числе Full HD) для трансляции в интернете по принципу «одного окна», а телеканалы — доступ к данным об аудитории на ОТТ-платформах, контроль за распространением контента, снижение его нелегального распространения, а также возможности по монетизации.

На данный момент к платформе подключен «Первый канал», телеканалы «Россия 1» и «Россия 24», и «Пятый канал», также на стадии завершения интеграция пакета телеканалов «Мир». Решение уже используют ОТТ-операторы, среди которых Megogo, Videomore, Peers.TV, а также телекоммуникационные и спутниковые компании, включая «Ростелеком», МТС, «МегаФон», «Вымпелком», «Триколор ТВ», «НТВ-плюс».

Телеканалы неоднократно указывали на то, что существующее законодательство, по их мнению, не дает онлайн-кинотеатрам права на вещание эфирных версий в сети интернет. Вещание эфирных версий в ОТТ-среде независимыми операторами давало им конкурентное преимущество по сравнению с телеканалами, которые в соответствии с накладываемыми на них ограничениями со стороны правообладателей не всегда имеют возможность осуществлять вещание эфирного контента на собственных интеренет-ресурсах.

Ранее руководитель проекта Peers.TV Ирина Стацуло уточнила "Теле-Спутнику", что телеканалы самостоятельно готовят «очищенную» версию контента для ОТТ-сервисов. Но большинство из них делают такие версии пока в тестовом незавершенном виде. При этом пока не все телеканалы, входящие в мультиплексы, производят версию для ОТТ.
Источник: www.telesputnik.ru/mat...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 181 | Добавлено: 30.01.2018; 10:25 | Теги: Первый канал




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика