Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2016 » Март » 28 » «Триколор ТВ» довёл HD до половины


«Триколор ТВ» довёл HD до половины

Спутниковый оператор «Триколор ТВ» объявил о подключении 7-миллионного HD абонента: доля домохозяйств, подключенных к HD телевидению, превысила 59% от общей абонентской базы оператора и достигла половины от всех HD-подписчиков в Спутниковый оператор «Триколор ТВ» объявил о подключении 7-миллионного HD абонента: доля домохозяйств, подключенных к HD телевидению, превысила 59% от общей абонентской базы оператора и достигла половины от всех HD-подписчиков в России.

В планах «Триколор ТВ» перевести всю абонентскую базу MPEG-2 на HD ТВ уже к 2017 году. Все новые подключения оператора – это HD подключения. Что касается уже заключенных контрактов, то для таких пользователей реализуются акции по обмену устаревших моделей оборудования (MPEG-2) на HD-приемники (MPEG-4). Эти акции реализуются совместно с партнерами по подключению и, как отмечают в компании, приносят существенную долю новых HD пользователей.

Традиционно лидерами по подключениям к HD-услугам «Триколор ТВ» остаются Краснодарский край и Московская область. В Топ-10 регионов по количеству HD-абонентов «Триколор ТВ» также входят: Ростовская область, Ставропольский край, Москва, Свердловская область, Республика Дагестан, Самарская область, Воронежская область, Саратовская область, Республика Татарстан и Тюменская область.

По числу HD подписчиков «Триколор ТВ» пока лидирует не только в России, но и в Европе, по данным IHS Global на четвертый квартал 2015 года. На втором месте - Sky UK, у которого 5,8 млн подписчиков HD. В мире оператор занимает третье место по этому показателю после американских игроков DirecTV – 15, 9 млн, Dish TV 10,3 млн.

За девять лет, с 2007 по 2016 год, Россия по числу абонентов HD ТВ поднялась на 10 строчек, переместившись с 17-го на 7 место. Впереди только Китай, США, Индия, Япония, Южная Корея, Франция.

По данным TelecomDaily по итогам 2015 года, оператор «Триколор ТВ» является крупнейшим как на рынке платного ТВ в России, так и в сегменте спутниковых платформ, обслуживания более 11,8 млн домохозяйств. Вторым по величине игроком является «Ростелеком» (8,56 млн), на третьем месте спутниковый «Орион Экспресс» (2,8 млн), а замыкают первую пятерку МТС (2,795 млн) и «ЭР-Телеком» (2,685 млн).

На новых приставках абонентам «Триколор ТВ» в рамках основного пакета «Единый» вместо 52 SD телеканалов становится доступными более 230 теле- и радиоканалов, из которых 30 вещают в формате HD (в зоне вещания «Экспресс-AT1» в Сибири – 32 канала). Другие крупные игроки платного ТВ также делают ставку на развитие HD предложения. На февраль 2016 года абонентам «ЭР-Телеком» («Дом.ru) было доступно 65 HD каналов, у «Билайн ТВ» - 66, у «Ростелекома» - до 60, у «Орион Экспресс» - более 20 каналов в стандарте высокой четкости.


Источник: www.tdaily.ru/news/top...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 387 | Добавлено: 28.03.2016; 12:33 | Теги: Триколор ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика