Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » «Триколор ТВ» объявил войну пиратам


«Триколор ТВ» объявил войну пиратам
«Триколор-ТВ» добился вынесения обвинительных приговоров в отношении двух пиратов, незаконно продававших доступ к просмотру его телеканалов. В отличие от других спутниковых операторов, «Триколор-ТВ» страдает не только от схемы с кард-шарингом, но и от подделки карт доступа.

Оператор спутникового телевидения «Национальная спутниковая компания» (НСТ, торговая марка «Триколор-ТВ») сообщил о вынесении двух первых судебных приговоров пиратам, незаконно продававшим доступ к просмотру каналов оператора. Житель Тамбова Алексей Караваев был приговорен к 2 годам лишения свободы условно, а москвич Эдуард Ремизов – к 7 месяцам заключения с аналогичным испытательным сроком.

Караваев был осужден по статья 272 и 273 УК РФ («неправомерный доступ к компьютерной информации» и «создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ»). Ремизова Тушинский районный суд Москвы приговорил только по статье 273 УК РФ. Приговор Ремизову, как и Караваеву, считается условным. Но, как пояснил директор по правовым вопросам НСТ Всеволод Нерезенко, если в течение испытательного срока осужденный москвич снова совершит преступление, то условный срок станет реальным.

Караваев и Ремизов использовали различные схемы доступа к просмотру телеканалов «Триколор-ТВ». Имея высшее радиотехническое образование и опыт работы техническим директором телекомпании, Караваев предлагал подключиться к «Триколор-ТВ» с использованием схемы кард-шаринга: пират устанавливал у себя легальную карту доступа к каналам оператора и передавал через интернет генерируемые ей ключи доступа.

«Абонент», пользующийся услугами пирата, должен был иметь постоянный доступ в интернет и подключить свой ТВ-декодер к сети (либо иметь компьютер с DVB-картой). Оплата услуг пирата осуществлялась посредством банковских карт либо электронных денег. Кард-шаринг – довольно распространенная схема, соответствующим образом пираты продают доступ ко всем российским спутниковым операторам, а также к некоторым зарубежным.

Стоимость «пиратского» просмотра ниже, чем легального. Так, «Триколор-ТВ» стоит у пиратов $1/месяц при цене легального пакета – 75 руб/месяц. У «НТВ-Плюс» разница еще более ощутима: пиратский пакет стоит $3 – 5/месяц, аналогичный легальный – от 1000 руб/месяц.

Что касается Эдуарда Ремизова, то он предлагал другой способ «дешевого» телепросмотра «Триколор-ТВ». Работая установщиком на Митинском радиорынке, он продавал «пиратские» карты доступа, которые позволяли просматривать все каналы операторы, кроме тех, что идут в формате HDTV. Ранее «НТВ-Плюс» также активно страдала от пиратских карт доступа, но еще в 2003 г., внедрив новую версию кодировки Viaccess, решила эту проблему.

Но «Триколор-ТВ» использует кодировку Dre Crypt производства российской компании General Satellite, которая хуже защищена от взлома по сравнению с зарубежными аналогами, говорит один из экспертов рынка платного телевидения. «Однако для самого НСТ пиратство не является большой проблемой: будучи афилированной с General Satellite, компания в первую очередь зарабатывает на продаже абонентского оборудования от этой компании, а не от обслуживания абонентов», - отмечает эксперт.
www.telesat-news.net по материалам: tvsat.cnews.ru/news/to...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 671 | Добавлено: 03.12.2012; 20:45 | Теги: Триколор ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика