Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » ТВ3 отбил мультиплекс у «Дождя»


ТВ3 отбил мультиплекс у «Дождя»
Телеканал ТВ3 вошел в состав второго мультиплекса российского цифрового вещания. Вчера комиссия по телерадиовещанию определила победителя конкурса на освободившуюся этой осенью пятую позицию в мультиплексе. За попадание во второй мультиплекс, помимо ТВ3, также боролся телеканал «Дождь».

Второй мультиплекс состоит из федерального пакета общероссийских "необязательных" общедоступных каналов цифрового телевидения, которые были отобраны Роскомнадзором год назад. Изначально туда входили 10 телеканалов: «РЕН ТВ» («Национальная медиа группа»), «ТВ Центр», телеканалы холдинга СТС Media — СТС и «Домашний», «Спорт 1» (ВГТРК), «Спорт+» («НТВ-Плюс»), ТНТ («Газпром медиа»), «МУЗ ТВ» (холдинг ЮТВ), «Звезда» и «МИР». В апреле этого года по распоряжению президента телеканал «ТВ Центр» был внесен в перечень общероссийских обязательных общедоступных каналов — в первый мультиплекс. Таким образом, он освободил место во втором пакете.

В сентябре конкурс на освободившееся место выиграл контролируемый РПЦ телеканал «Спас». В октябре стало вакантным еще одно место во втором мультиплексе, после того как из него вышел принадлежащий ВГТРК канал «Спорт 1». При этом «ТВ3» и «Дождь» пытались попасть во второй мультиплекс в первый раз, но «Спас» оказался сильнее. Теперь же попытка увенчалась успехом, если говорить о ТВ3.

«В предыдущий раз телеканал «Дождь» проиграл конкурс на второй мультиплекс православному телеканалу, на этот раз – мистическому», - прокомментировал итоги конкурса в своем твиттере владелец «Дождя» Александр Винокуров. Интересно, что ранее представители канала ТВ3 уже открещивались от "мистической" составляющей в своем вещании. В частности, на канале говорили, что в начале 2012 года контент начал меняться от мистического в сторону документально-просветительского и образовательного.
Все победители конкурса на включение во второй мультиплекс, начиная с 2015 года, должны будут ежегодно выплачивать ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» по 944 млн рублей. В период строительства мультиплекса — в 2013-2014 годах — планировалось, что выплаты будут составлять порядка 300 млн рублей и 600 млн рублей соответственно.
Недавно правительство РФ опубликовало постановление об объеме финансирования федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Перечисления из федерального бюджета незначительно сократились: с 76,366 миллиарда рублей до 74,671 миллиарда рублей. Таким образом, общая сумма инвестиций в программу, согласно проекту, составляет 121,737 миллиарда рублей. Сокращение государственной части должно нивелироваться поступлениями средств из внебюджетных источников: они составят 47,065 миллиарда рублей по сравнению с 45,458 миллиарда рублей в предыдущей редакции программы.
Источник: www.tdaily.ru/news/nov...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 623 | Добавлено: 19.12.2013; 11:34 | Теги: тв3, дождь



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 665
Статистика

Онлайн всего: 482
Гостей: 482
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика