Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Апрель » 23 » ТВ-приставки падают в цене


ТВ-приставки падают в цене
Рост интернет ТВ сказался серьезным образом на глобальном рынке ТВ-приставок: сегмент IP STB показывает самые значительные темпы прироста.

В то время как выручка производителей компонентов для телевизионных приставок (STB, set-top-box) выросла на 13,7% за 2011 год в годовом выражении, продажи самих устройств на мировом рынке уменьшились в совокупности на 1%, до $13,3 млрд. Об этом говорится в исследовании Infonetics Research.

Средняя цена на STB снизилась в прошлом году, отмечают аналитики. Это при том, что популярность HD- и DVR-устройств замедлила этот процесс, заявил эксперт Infonetics Джефф Хейнен (Jeff Heynen). Он описал общий тренд как «продолжающийся рост продаж бюджетных STB на развивающихся рынках, в особенности в Китае, вкупе с растущей конкуренцией на большинстве рынков».

В четверку крупнейших производителей ТВ приставок в мире в 2011 году, согласно данным отчета, вошли Motorola Mobility, EchoStar Technologies, Pace и Cisco Systems. Infonetics не раскрывает рыночные доли этих вендоров, но, по словам Хейнена, доли этих производителей отличаются друг от друга всего на несколько процентных пунктов по состоянию на четвертый квартал 2011 года.

Тем не менее, интернет STB, которые производят, например, Apple, Roku, D-Link, Netgear, Western Digital и TiVo, продемонстрировали в 2011 году серьезный рост. Выручка производителей в этом сегменте увеличилась на 38%, тогда как объем поставок – на 68% в 2011 году.

По прогнозам Infonetics, в ближайшие пять лет продажи STB на базе IP и гибридных приставок, поддерживающих как IP, так и наземное цифровое вещание, будут расти быстрее всех других рыночных сегментов.

Для сравнения, рынок решений для построения видео инфраструктуры (куда входит оборудование VOD, серверы для потокого видео вещания и видео декодеры) вырос на 6% в 2011 году и составил $803, по данный Infonetics. Этот рынок впервые показал рост после серьезного спада в 2009-2010 годы, вызванного глобальной экономической рецессией.

В 2012 году рост этого рынка будет двузначным, прогнозирует исследовательская компания. В период с 2012 по 2016 годы только на стандартные и HD MPEG-4 видео декодеры будет потрачено $1,9 млрд.

На мировом рынке оборудования для VOD лидирует Huawei как в четвертом квартале 2011 года в частности, так и за полный год в целом. На втором и третьем месте с небольшим разрывом следуют Motorola и ZTE.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 619 | Добавлено: 23.04.2012; 12:42 | Теги: HD MPEG-4, stb




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика