Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Август » 19 » ТВ-приставки: спрос на multiroom


ТВ-приставки: спрос на multiroom
Мировой рынок телевизионных приставок (set-top box, STB) продолжает расти вслед за рынком платных ТВ-сервисов. Спрос на подобные устройства достигнет 180 млн единиц в 2016 году, по данным нового исследования Futuresource Consulting.

Среднегодовой темп роста рынка в период с 2012 по 2016 годы составит 2%: несмотря на некоторый спад в сегменте устройств для бесплатного эфирного ТВ (FTA), продажи растут в кабельном, спутниковом и IPTV-сегментах, говорится в отчете.

Логичным образом, максимальный рост продаж STB ожидается в тех регионах мира, где наиболее бурно развиваются сервисы платного ТВ - это Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка.

При этом на зрелых рынках с высоким ARPU, таких как Северная Америка и Западная Европа, отмечается рост спроса и, соответственно, продаж продвинутых приставок, которые могут разделять вещание контента сразу на несколько устройств (multiscreen): в 2013 году спрос на таковые достигнет 3,5 млн.

Эксперты другой компании, MRG, подсчитали, что мировой рынок цифровых кабельных ТВ-приставок вырос на 10% в 2012 году и продолжит рост в 2013 году, достигнув в объеме порядка 20 млн долл. Особенно высокий спрос на такие устройства регистрируется на быстро развивающихся рынках, где недавно завершены важные этапы цифровизации ТВ, например, в Китае и Индии, являющихся двумя крупнейшими в мире региональными рынками кабельного ТВ.

По данным MRG, также растут продажи телевизионных приставок в спутниковом сегменте, особенно благодаря тому, что новые спутниковые игроки продолжают выходить на рынок Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки.

В MRG оценивают мировые поставки STB в 2012 году на уровне 109 млн единиц по сравнению со 100 млн в 2011 году. В 2013 году прогнозируется сохранение тенденции к устойчивому спросу на спутниковые приставки.

Что касается STB, предназначенных для IPTV-сервисов, то здесь, несмотря на рост в 2012 году, эксперты ожидают некоторого замедления и даже небольшого падения рынка в период между 2013-2014 годами.

Ранее для рынка ТВ-приставок свой прогноз также публиковала аналитическая компания IHS: по ее данным на июль 2013 года, в 2013 году поставки STB для всех типов платформ (наземных, кабельных, спутниковых и IPTV) вырастут на 8% до 269 млн единиц. Затем в 2014 году поставки STB вырастут еще на 6% до286 млн, а в 2015 году – еще на 1% до 290 млн, так что рынок достигнет пиковых значений.. Интересно, что этот прогноз превосходит прогноз Futuresource Consulting более чем на 100 млн устройств.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 556 | Добавлено: 19.08.2013; 10:35 | Теги: multiroom, set-top box




Похожие материалы:

В Казахстане аналоговое ТВ просуществует до 2015 года после ...
"АКАДО" с 24 декабря покажет авторское кино
Musiq1, TV Patriot, TV8, TV Živa c нового траспондера на спу...
Телеканал «НТВ ПЛЮС СПОРТ–Плюс» покажет все матчи двух после...
Телеканал "ДРК" выйдет на спутник


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2214
Статистика

Онлайн всего: 98
Гостей: 97
Пользователей: 1
dex
Яндекс.Метрика