Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Март » 12 » ТВ становится «мультиэкранным»


ТВ становится «мультиэкранным»
Все большее число операторов платного ТВ начинают вещание на «втором экране»: число сервисов потокового интернет-вещания, а также вещания на мобильные устройства в 2011 году выросло в несколько раз. Особенно активны в адаптации концепции multiscreen кабельные игроки.

В 2011 году в Европе укрепилась тенденция к предоставлению услуг платного ТВ на нескольких «экранах» (например, телевизор + планшет) одним оператором. Исследователи IHS Screen Digest называют этот подход к предоставлению сервисов «multiscreen». По словам Гая Виссона (Guy Bisson), директора IHS Screen Digest, в прошлом году только европейские кабельные игроки развернули пять таких сервисов, так что их общее число стало равным шести.

В целом в мире число multiscreen-сервисов в 2011 году стало равным 18-ти в кабельном сегменте, в сегменте спутниковых DTH сервисов таковых насчитывалось 16, а также 13 развертываний multiscreen в рамках IPTV сетей и 2 DTT сервиса.

В Европе по уровню адаптации концепции multiscreen лидирует Дания. В этой стране помимо основного сервиса веб-ТВ уже предлагают провайдеры Stofa и YouSee. Также нидерландский игрок Ziggo TV начал вещание на iPad, а бельгийский Telenet запустил дополнительный сервис Yelo. В этом же ряду запуск Virgin Media сервиса Virgin Media Player.
По данным IHS Screen Digest, подобные рода сервисы также активно развиваются кабельными операторами на североамериканском рынке, в частности, в США и Канаде. В США, например, Cablevision имеет дополнительный сервис Optimum, в том числе для iPad, есть допсервис и у Comcast (Xfinity), а также у TWC и Cox.

В IHS Screen Digest относят к multiscreen-сервисам вещание на самые различные платформы. И если, например, живое потоковое вещание телеканалов для большинства операторов платных ТВ сервисов составляет базу, то такое явление как потоковое вещание на планшеты относительно ново для рынка.

В числе первых вещание на планшеты запустили уже упомянутые Ziggo из Нидерландов и Telenet из Бельгии. Такая поспешность объяснима отчасти жесткой конкуренций на местных рынках. Так, в Нидерландах IPTV-провайдер KPN был первым, кто начал вещание на iPad.
Источник: www.tdaily.ru/news/top...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 828 | Добавлено: 12.03.2012; 08:58 | Теги: DTH, IPTV, iPad




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика