Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » ТВi получил предупреждение Нацсовета


ТВi получил предупреждение Нацсовета
Телеканал ТВi получил предупреждение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. За такое решение члены Нацсовета единогласно проголосовали 28 сентября.
 
По словам члена Нацсовета Оксаны Головатенко, регулятор провел плановую проверку телекомпании. Выявлено, что ТВi протяжении года не начал вещание в ряде городов Крыма, а в селе Верхние Ясени (Ивано-Франковская область) компания начала лишь тестовое вещание, а затем прекратила его. Также в вещании канала Нацсовет выявила несоответствие лицензионным требованиям: в частности, кинопоказ составляет 5 часов вместо 13 часов.
 
Представитель канала ТВi - юрист Юрий Крайняк - ответил, что действующая лицензия компании на эти города не содержит приложений, которые определяют перечень каналов вещания. Он напомнил, что Нацсовет сама аннулировала эти дополнения, которые закрепляли право ТВi и 5 канала вещать на частотах, выигранных на конкурсе 27 января 2010 года.
 
« После этого нам сообщали, что Нацсовет самовольно переоформил эти лицензии на вещание, но мы об этом не знаем. Мы заявлений о переоформлении не предоставляли », - сказал он.
 
А в селе Верхние Ясени, по его словам, канал не вещает за того, что не имеет соответствующего разрешения от УГЦР. А УГЦР не хочет давать разрешение за отсутствия приложений, отмененных Нацсоветом. « Согласно закону «О телевидении и радиовещании», лицензия является разрешительным документом, который дает право использовать каналы вещания при условии наличия разрешений на эксплуатацию от УГЦР », - добавил он.
 
Также Юрий Крайняк отметил, что санкции, которые может применить Нацсовет, является административно-хозяйственными (например, предупреждение). Поскольку акт проверки датированный 25 ноября, срок, когда Нацсовет могла применить эту санкцию (в течение 6 месяцев, т.е. до мая), уже прошел. В ответ на это представитель юридического отдела Нацсовета отметил, что ссылки на нормы административно-хозяйственного законодательства являются неуместными, поскольку существует специальный закон «О телевидении и радиовещании». Подробнее об обосновании Нацсовета - в ее официальном сообщении .
 
« Нацсовет никоим образом не влияет и не проверяет хозяйственную деятельность компании », - добавила Оксана Головатенко.
 
Утверждение о несоответствии программной концепции лицензионным требованиям господин Крайняк считает безосновательными. И напоминает, что без  четко определенных критериев отнесения продуктов к жанрам « любые меры регулирования являются незаконными ».
 
На это утверждение Оксана Головатенко добавила: « Если у вас в лицензии кинопоказ 13 часов, а сейчас 5 часов, то вы считаете, что представитель, который проводит проверку, не может отделить кинопоказ от другого продукта ? »В ответ господин Крайняк отметил, что Discоvery также можно относить к кинопоказа (документальное кино производства Discоvery и других компаний, которое транслирует ТВi. - ТК).
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 758 | Добавлено: 28.09.2011; 19:00 | Теги: Нацсовет, ТВi




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2216
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика