Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » ТВі получил спутниковую лицензию на канал ТBinfo


ТВі получил спутниковую лицензию на канал ТBinfo
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 6 декабря приняла решение о выдаче лицензии на спутниковое вещание ООО «Инфо24» с логотипом ТBinfo. Лицензия выдана на 10 лет, канал готов выйти в эфир в течение двух месяцев. Об этом сообщает пресс-служба регуляторного органа.

Напомним, учредителями ООО «Инфо24» являются журналисты ТВi Николай Княжицкий, Виталий Портников, Наталья Катеринчук и Артем Шевченко. По словам Натальи Катеринчук, телеканал по концепции близок к французскому BFM TV и российского «Дождя». 16 июня Нацсовет рассматривал заявление ООО «Инфо24» на выдачу лицензии для телеканала с логотипом «Инфо-24», но тогда так и не приняла никакого решения.

ООО «Инфо24» обжаловало бездействие Нацсовета в суде. Повторно компания обратилась в регуляторный орган с просьбой рассмотреть их заявку, ссылаясь на постановление Окружного административного суда города Киева от 21 сентября 2011 года. Как рассказал «Телекритике» представитель «Инфо24», управляющий партнер юридической фирмы Jurimex Юрий Крайняк, этим постановлением суд признал противоправной бездеятельность Нацсовета и обязал регулятора рассмотреть заявление компании о выдаче лицензии на спутниковое вещание. Национальный совет успела обжаловать постановление в апелляции, однако, несмотря на это, 6 декабря заявку на лицензию удовлетворила.

ООО «Инфо24» в заявительных документах изменило логотип на ТBinfo (логотип «Инфо-24» вызвал претензии телеканала «24»), а также увеличил уставный фонд с 1 тыс. грн. до 350 тыс. грн. (Небольшая сумма уставного фонда ранее вызвала оговорка у первого заместителя председателя Нацсовета Оксаны Головатенко).

Остальные параметры в заявлении на выдачу лицензии не изменились, сказал «Телекритике» Юрий Крайняк. В частности, директором компании «Инфо24» является Виталий Портников, формат канала - информационно-просветительский, объем вещания - круглосуточный, территория распространения программ - Украина и другие страны в пределах зоны уверенного приема сигнала со спутника.

Как информирует пресс-служба Нацсовета, Оксана Головатенко, обращаясь к представителям «Инфо24» (на заседании, кроме Юрия Крайняка, был также Александр Пивнюк), констатировала: «Летом мы отказывали по объективным причинам. Для нас важно, что вы прислушались к нашим замечаниям. На сегодня компания внесла значительные изменения, прежде всего это касается размеров уставного фонда, который на данный составляет не 1000 грн., А 350 тысяч ».

А заместитель председателя Национального совета Лариса Мудрак отметила: «Судя по документам, которые сейчас имеем, компания сделала выводы из сложившейся ситуации. Изменен логотип, изменен подход к программному планированию, компания предоставила все документы, которые Национальный совет просила в дополнение. Компания пересмотрела свой подход по поводу уставного фонда, в отношении которого в прошлый раз были серьезные оговорки ».
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 711 | Добавлено: 06.12.2011; 23:51 | Теги: ТВі, ТBinfo




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика