Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » У победителей цифрового конкурса меняются собственники и руководство


У победителей цифрового конкурса меняются собственники и руководство
Спутниковые телеканалы «Голдберри», Star TV и «Погода ТВ», которые в августе стали победителями цифрового конкурса на места в общенациональном мультиплексе МХ-3 , сменили владельцев или руководство. Соответствующие изменения в лицензии ООО «Голдберри», ООО «ТРК" Новые коммуникации "» (Star TV) и ООО «Погода ТВ» внесла Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 12 октября.
 
Владельцем «Голдберри» вместо компании «Капиталинвест», которую связывают с народным депутатом Эдуардом Прутником, и Александра Ильяшенко и Натальи Радионовой стало ООО «Астра Финанс» .
 
Директором канала стала Марина Лукашенко , а в редакционный совет, кроме нее, вошел Александр Турченко . Также изменились юридический и фактический адреса «Голдберри»: с площади Спортивной, 3 на ул. Краснознаменную, 28-а в Киеве.
 
По данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, ООО «Австра финанс» было создано 9 июня 2011 года, находится оно по адресу ул. Краснознаменная, 28-а в Киеве, его директором является Александр Турченко.
 
У канала Star TV сменился директор и редакционный совет. Вместо Юрия Лященко руководителем канала стал Кирилл Шаперенков , а к новой редакционного совета, кроме господина Шаперенкова, вошли Александра Федотова , Дмитрий Строчная и Анатолий Стройко (директор по развитию Star TV и «Погоды ТВ»).
 
У канала «Погода ТВ» изменился лишь состав редакционного совета, в который теперь входят Александра Федотова , Кирилл Шаперенков , Олеся Кисель (директор «Погоды ТВ») и Олеся Сукало (шеф-редактор «Погоды ТВ»).
 
Владельцем «Погоды ТВ» остается ООО «Пространство ТВ», владельцем Star TV - ООО «О радио». Руководителем обеих этих компаний, по данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, является Кирилл Шаперенков.
 
Владельцами «Погоды ТВ» и Star TV ранее были Юрий и Наталья Лященко . По данным источников «Телекритики», осенью 2010 года они продали свои каналы так называемой «группе юристов Андрея Портнова», а неофициальным куратором медиаактивов считают народного депутата Валерия Писаренко . Примечательно, что Кирилл Шаперенков и Александра Федотова, которые сейчас вошли в руководящие органы телеканалов, являются юристами и друзьями Валерия Писаренко в социальной сети Facebook.
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 748 | Добавлено: 12.10.2011; 18:11 | Теги: Погода ТВ, Star TV, Голдберри



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2369
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика