Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Май » 24 » UBG не смогла получить лицензии на три канала


UBG не смогла получить лицензии на три канала
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не выдала корпорации UBG лицензии на три спутниковые каналы - «Добро-ТВ», Z и UkrainianFashion. За выдачу лицензии проголосовали лишь три члена Нацсовета по шести присутствующих (Владимир Манжосов, Лариса Мудрак, Николай Фартушный - за, Оксана Головатенко, Ирина Опилат, Оксана Елманова - воздержались).
Заявки на получение лицензий подали компании ООО «Детский канал» («Добро-ТВ»), ООО «Подростковый канал» (Z) и ООО «Юкрейнианфешн» (UkrainianFashion). Их представлял вице-президент корпорации UBG Артем Ткачев.
По его словам, идея создания медиахолдинга в UBG возникла полгода назад. Заявки были представлены в Нацсовет 21 апреля.
«Добро-ТВ» - это образовательно-развлекательный канал с фильмопоказ о здоровом образе жизни, целевая аудитория - мамы, которых интересует здоровье детей. Программы создавать на базе медицинской клиники «Добробут», принадлежащего UBG. Для этого в клинике хотят построить студию. Канал планирует выйти на объемы собственного продукта до 80% (в заявке на лицензию сейчас речь идет о 41%).
Z - развлекательно-просветительский канал для детей до 17 лет. «Мы надеемся, что это будет детская Википедия в телевизионном формате», - описал телепроект Артем Ткачев. Канал планирует выйти на объемы собственного производства 30-40%
UkrainianFashion - культурно-художественный канал об украинской элите и бомонд, раскрывать тезис, что украинский быть модно. Через год запланировано давать в эфир до 50% собственных программ.
Артем Ткачев напомнил, что UBG приобрела долю в деловом спутниковом канале UBC, получив операционный контроль на 3 года, а также украинская версия музыкального спутникового канала A-One. По его словам, на UBCпрацюе 80 человек, есть две студии. Для медиахолдинга запланировано строительство еще двух студий. «Каждый канал получит инвестиции объемом 10-20 млн гривен. В течение восьми месяцев мы сформируем команду и развернем производство », - заверил господин Ткачев.
Старт вещания трех новых спутниковых каналов запланирован на 1 октября, A-One - на 1 июля, а UBC, как известно, уже говорит несколько лет. Кроме этого UBG планирует подать две заявки на места в цифровых мультиплексах, сообщил господин Ткачев. Трем членам Нацсовета оказалось недостаточно озвученной информации. Они забросили представителю компании, что им недостает письменной или видеопрезентации. Следовательно, решение о выдаче лицензии не набрало достаточное количество голосов. Первый заместитель председателя Нацсовета Оксана Головатенко призвала UBG лучше подготовиться к заседанию и подавать документы заново, после чего регулятор рассмотрит заявку.
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 745 | Добавлено: 24.05.2011; 20:15 | Теги: Добро-ТВ, UBG, UkrainianFashion




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика